4 декабря 2014 г.

Нужно вовремя остановиться

До чего не люблю оставлять неоконченные дела. Вроде бывают такие дела, которые можно было бы бросить, однако гештальт-психология мне потому и полюбилась, что любое дело, даже самое мелкое, нужно обязательно выполнить. И душа будет спокойна. 
С этой книгой у меня произошла такая же история: никак она не дочитывалась. Вроде и автор мной любимый, но книга книге рознь. Я сделала над собой усилие и дошла до конца.
Сначала скажу "минусы". Вернее, самый большой "минус": книга напомнила мне бульварную прозу. Сюжет незамысловатый, но, как оказалось, всё пришло к тому концу, который я и желала. Герои романа тоже так себе, но зато и они, выражаясь по-детски, сделали "что-то хорошее", особенно тот, кто избавился от так называемого "дара", оказавшийся проклятием не только для него лично, но и для близких ему людей.

3 декабря 2014 г.

Торжество истины

Ура! Наконец, после многих лет, я нашла единомышленника! Это очень приятно, не так ли? Сколько мне твердили про глупые стереотипы о различиях в способностях мальчиков и девочек, столько я доказывала, что от пола не зависят способности. И вот истина восторжествовала! Психолог Найджел Латта поддержал меня просто во всех смыслах. Целой книгой, которую я обязательно буду рекомендовать для чтения родителям.
Хоть книга адресована матерям, воспитывающим сыновей, все же ее стОит почитать и отцам, и матерям. Потому как она разрушает наиглупейшие стереотипы и вселяет уверенность в своих силах и способностях. А именно – помогает понять мир своего сына, его стремления.
Почему я так ополчаюсь против стереотипов? Потому что их вредность и глупость очевидна: из-за них происходят даже трагедии. Из-за них складывается придуманная кем-то картинка, которая не является реальностью, а всего лишь результат неудачного или даже лживого опыта. Могу сказать, что по моему опыту борьбы с подобными стереотипами ключик к сердцу ребенка часто находился. И – слава Богу.

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^