6 января 2015 г.

С Рождеством Христовым, 
дорогие читатели! 
Здоровья вам, мира и добра, пусть Свет, который воссиял более 2000 лет назад в Вифлеемской пещере, озарит вас и ваши семьи, ваши дома!

Эта ночь святая, эта ночь спасенья
Возвестила всему миру
Тайну Боговоплощенья.

В эту ночь у стада пастухи не спали.
Светлый ангел прилетел к ним
Из небесной светлой дали.

Страх объял великий тех детей пустыни,
Он сказал им: о, не бойтесь, – 
Всему миру радость ныне.

Где Христос родился людям на спасенье,
Вы пойдите, посмотрите
На великое смиренье.

И с высот небесных раздалось вдруг пенье:
Слава, слава в вышних Богу,
На земли благоволенье.

5 января 2015 г.

Негодую

Давненько не получалось у меня закончить начатую мною книгу Марины Аромштам. Ничего ранее у нее я не читала, а тут решила попробовать. Начала с «Как дневник. Рассказы учительницы», т.к. мне это должно было быть особенно близко. Однако в этой книге нашла вещи, с которыми я не согласна, более того, они даже негодование  у меня вызвали.
Автор часто пишет о детском садике, так что поначалу я не совсем поняла, почему «Рассказы учительницы»? Потом говорит о подростках и детях начальной школы. В общем мне непонятно, она учитель математики или работает в детском саду? А если нет, то тогда кто? Уважаемые читатели, если вы поняли из книги, напишите мне, пожалуйста, в комментариях, я буду очень благодарна, а то из-за этой путаницы впечатление о книге немного стерлось.
Разумеется, каждый имеет право на своей собственное мнение, но мне непонятно, отчего так модно говорить о том, что «вот у них там хорошо, а у нас однозначно плохо»? И почему мы всё время должны равняться на «них»? У нас есть свои традиции, свое мнение по разным вопросам, но это совсем не означает, что эти самые мнения являются чем-то неправильными или их надо стыдиться.

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^