28 февраля 2016 г.

Теперь я логопед!!!


Урррраааааааа! Я получила диплом!!! Мне его, может, и не совсем торжественно, но вручили 26 февраля сего года. Вот составные части диплома (отметки два раза сфотографированы, чтобы можно было получше разглядеть изученные мной дисциплины):



 

23 февраля 2016 г.

Парад снеговиков

Идем сегодня с сыном и мужем мимо парка и видим что-то необыкновенное:
 


6 февраля 2016 г.

Святая блаженная Ксения

Образ святой блаженной Ксении Петербургской
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и  горы переставлять, а не имею любви,-  то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит,  милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется  истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает,
хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут,
и знание упразднится.
1-е послание к Коринфянам св. ап. Павла, гл. 13, ст. 1-8.

В настоящее время вроде как многие фильмы снимаются о любви, пишутся книги, рисуются плакаты, да вот только не говорят и не объявляют во всеуслышание о настоящей любви, о той самой, вечной, никогда не прекращающейся.
Почему я так думаю? Да потому что знаю примеры настоящей любви. Сравниваю, прежде всего, с собой и вижу, что не имею и капли той любви, какая была и есть у многих людей. И такие люди, в совершенстве любящие, по праву могут называться святыми. Среди них – блаженная Ксения Петербургская.

3 февраля 2016 г.

От меньшего зла к большему

В позапрошлом году, зимой, я присутствовала в одном из храмов г. Королёва. Людей было много, и поэтому стоять было тяжело из-за духоты. Я была рядом с выходом, чтобы хоть немного глотнуть свежего воздуха, а потом чуть продвинулась вперед. Справа от меня стояла пожилая женщина - самая обычная, а чуть позже слева расположился молодой мужчина с маленьким ребенком, которому было около года. Не помню, мальчик или девочка, но буквально через несколько секунд малыш стал плакать, что было неудивительно из-за жары и духоты. Мгновенно уже знакомая нам пожилая женщина так посмотрела на мужчину, что он от этого взгляда вместе с малюткой немедленно вышел, а я осталась стоять, хотя мне даже страшно стало.

1 февраля 2016 г.

Скрытая неприязнь

Никто не будет спорить, что роль семьи в жизни и воспитании ребенка не просто важная, а основополагающая. От того, что происходит в семье, зависит поведение ребенка, формирование его взглядов, его отношение к людям и окружающей действительности. Если родители замечают ребенка, то ребенок будет один, а если нет – тогда тот же самый человек будет совсем другим.
В.С. Соммерс изучал множество семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями. В 1944 г. он выделил пять категорий отношения родителей к своему ребенку, имеющему отклонения в развитии:
1) Принятие ребенка и его дефекта. Это самая оптимальная категория родителей, потому что именно эти родители принимают ребенка таким, какой он есть, не борясь с самим ребенком, никого не обвиняя. Соответственно, в такой семье ребенку будет оказана максимальная помощь и поддержка, а сам ребенок не будет чувствовать себя ущербным. Пример такой семьи – в книге “Чудо” Р. Дж. Паласио и “Привет, давай поговорим” Ш. Дрейпер.

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^