30 января 2017 г.

Если я не поеду в Ирландию, Ирландия приедет ко мне.

Нет, мысли точно материальны. С 2012 года мечтаю поехать в Ирландию. Тогда я провела там почти весь август, жила в Дублине. Мой блог был тогда новорожденной крошкой, поэтому ничего об этом не писала. Всё мечтаю рассказать обо всем. Многое позабылось, но осталось главное: моя любовь к этой стране и людям, которые там живут.
Так вот мечтала я, мечтала и домечталась до того, что сама Ирландия в виде трех ирландцев и ирландского кекса собственной персоной прибыли в Москву, чтобы провести мастер-класс для учителей английского языка. Я записалась давно, месяца за полтора. Участие бесплатное. Рабочее время семинара обозначилось с 9:00 до 18:00. Я еще подумала о еде… Но и об этом не надо было беспокоиться: в приглашении указали, что еда за счет организатора. Ну как было не пойти?
Мероприятие проходило в отеле Inter Continental на Тверской, 22. От метро “Пушкинская” и “Тверская” совсем рядом, идти в противоположную сторону от памятника А.С. Пушкину. Вот он, собственно на фото, которое я сделал при выходе из метро:

27 января 2017 г.

ОГЭ: Speaking, Part I and Part II

Уважаемые девятиклассники! Настоящее и последующее сообщение посвящается устной части ОГЭ по английскому языку (“Speaking”), состоящей из трех частей. Каждую часть мы рассмотрим отдельно. Другие мои статьи касательно данного экзамена Вы можете прочитать здесь.
I часть ОГЭ практически та же самая, что и I часть ЕГЭ с той лишь разницей, что на ОГЭ текст для чтения значительно короче и за него Вы можете получить максимально 2 балла. О подготовке к этой части экзамена Вы можете прочитать здесь. 
Перейдем ко II части. Обратимся к демоверсии:

18 января 2017 г.

Неожиданно из Краснодара...

Как только закончились новогодне-рождественские праздники, пришла пора неотложных дел и беганий по местам, бывшие закрытыми на эти самые праздники. Была самая настоящая суматоха, которая прекратилась, пожалуй, только с наступлением сегодняшнего дня, когда сил уже не осталось. Однако госпожа размеренность наконец-то поселилась среди всех моих дел, и я смогла вздохнуть спокойно.
В период моих метаний по разным местам и весям обнаружилось извещение в почтовом ящике. Я удивилась: что же это? Сначала подумала, что ответ с курсов, но он пришел ко мне до праздников, а так часто преподаватели курсов не пишут. Потом заметила заветное и ставшее родным слово “Краснодар”. Тут я совсем растерялась: вроде никто ничего не должен был высылать. В таком случае - ура!!! Кто-то прислал мне подарок!
Любопытство было выше крыши, но сразу отправиться на почту я не могла. Пошла 10 января. Вообще тем вечером мне сказочно повезло: успела в три места без очередей, включая почту. Там даже тетенька и дяденька на меня обиделись, глядя на мое везение, даже пытались меня вытолкнуть, но я не виновата: всё было по-честному!
Наконец, вручили объемную бандероль, и я сразу догадалась: кукла!!! Её мне в подарок прислала Помыткина Екатерина Викторовна

 

Екатерина Викторовна, огромное Вам спасибо! Вы не представляете, как я обрадовалась! Теперь у меня дома настоящая кубанская казачка – пусть кукольная, но всё равно здорово! Простите, пожалуйста, что пишу так запоздало, просто действительно не было времени и возможности написать раньше. Вы сделали этот подарок от чистого сердца, иначе тогда мне бы так не повезло. И стоять бы мне в очередях еще очень долго, если бы не Ваше доброе намерение и замечательный подарок! 

P.S. Екатерина Викторовна, я цветочек туда прикрепила или он должен быть в другом месте? Я ведь хочу, чтобы всё было по-настоящему… 

8 января 2017 г.

ЕГЭ: Speaking, Part IV


Мы подошли к последнему, четвертому заданию устной части ЕГЭ. Это самое сложное задание, к которому нужно готовиться особенно, т.к. оно не предусматривает права выбора. Вы должны уметь сравнивать два фото, находить сходства и различия, а в конце делать вывод. Задание IV в демонстрационной версии выглядит  так:  


6 января 2017 г.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Путь был долгий и мучительный. Стояла зима. По дороге медленно передвигались почтенных лет старец и его молодая супруга, 15-летняя Мария. Она была непраздной, буквально на последнем месяце. Ничего не поделаешь: вышло повеление от кесаря Августа явиться на перепись в Вифлеем. Из-за этого пришлось преодолевать долгую дорогу из маленького городка Назарет.
Спустилась темная, бездонная ночь. Надо было сделать привал: Иосиф и Мария изрядно устали. Иосиф тщетно пытался найти место для ночлега: всюду было занято, везде переполнено. Делать нечего: пришлось остановиться прямо в пещере – там, где держали скот.

В эту самую ночь, в пещере и холоде, посреди домашнего скота – родился Младенец.

Стояла зима.
Дул ветер из степи.
И холодно было Младенцу в вертепе
На склоне холма.

Его согревало дыханье вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями теплая дымка плыла.

4 января 2017 г.

ЕГЭ: Speaking, Part III

Часть II
Переходим к третьей части устного испытания ЕГЭ. С этого момента задания становятся более серьезными, а значит и количество баллов за них увеличивается. Смотрим демонстрационную версию:


1 января 2017 г.

Рисование с ребенком раннего возраста

О пользе уроков рисования сказано очень многое. Думаю, никто не будет спорить, что рисование – отличный способ развития ребенка. Прежде всего, конечно же, развивается чувство цвета, творчество и воображение. Ребенок пытается передать на бумагу свой мир, в котором живет. Детские рисунки дошкольного возраста (где-то лет с 3-4) – это настоящая кладезь мироощущения малыша, его взаимоотношений с окружающим миром и самыми близкими людьми.
Я решила приучить своего сына к рисованию намного раньше 3-летнего возраста. Наш ребенок рисует приблизительно с полутора лет. Раньше я думала, что детям этого возраста нужно давать исключительно пальчиковые краски, однако опыт показал, что это совсем не так.

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^