26 февраля 2017 г.

“Се время благоприятное..."

Вход Господень в Иерусалим-2016
“Се время благоприятное, се время покаяния, отложим дела тьмы, и облечемся во оружия света: яко да преплывше поста великую пучину, в тридневное Воскресение достигнем, Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, спасающаго души наша.” (Служба на Чин Прощения)
  
Февраль пришел тихо, боясь разбудить. Первое число этого года выпало на середину рабочей недели, в среду. Наверное, поэтому старичок так был осторожен. Он вообще очень деликатный и добрый. Иногда, правда, может пошуметь метелями, навьюжить дороги, покрыть мокрым снегом деревья, но быстро отходит, смиренно наклоняет голову и понимает, что скоро должен будет уступить место молодому Марту, который уже в пути, и вот-вот будет на пороге.
Дедушка Февраль светит ярким предвесенним солнышком. Бывает холодно, но светло и радостно, даже в пасмурные дни.

17 февраля 2017 г.

ОГЭ: Speaking, Part III


Третье задание устной части ОГЭ является, пожалуй, самым трудным. Давайте посмотрим, что он нас требуется:


3 февраля 2017 г.

Ave Caesar, или Репетитор по английскому: как это бывает

Источник картинки- интернет
О репетиторах уже как-то писала, но сегодня хотела бы поговорить об этом серьезно, узкоспециально. Долго обдумывала этот пост, потом появилась полная и исчерпывающая статья Ирины Валерьевны, и я поняла: пора. 
Обозначу сразу: никаких имен и номеров школ называть не буду, а если и буду, то ненастоящие. Причина, думаю, ясна. Мне важно отразить смысл, а также то, что меня лично волнует, возмущает или восхищает.
…Когда я училась в школе, слово “репетитор” до 11 класса мне было незнакомо. Мы и знать не знали, что они существуют в природе. Оказывается, существовали и существуют. В старом фильме “Разные судьбы” (1956) один из героев – репетитор, тем и зарабатывает на свою новоиспеченную жену.
Нет ничего плохого в репетиторстве, потому как иногда именно репетитор сможет помочь ребенку преодолеть трудности с тем или иным предметом, направить, вдохновить. Однако согласно моим наблюдениям, далеко не каждый родитель разбирается в том, что же происходит на занятии и приносит ли это какую-нибудь пользу.
Репетиторы английского бывают разные. Разберемся с каждым по отдельности.

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^