Суп с чечевицей |
Началась шестая неделя Великого поста
или святой Четыредесятницы, как его еще называют. Четыредесятница – т.е. 40
дней. Именно столько продолжается Великий Пост, затем следуют Лазарева суббота,
Вход Господень в Иерусалим и Страстная седмица.
Обычно в пост я готовила одни и те же
блюда, т.к. времени готовить особо не было, да и опыта особенно не наблюдалось.
Однако в этот раз я нашла много интересных рецептов, которыми очень хочу
поделиться. Хоть некоторые из них были найдены на просторах интернета, но
приготовлены немного по-моему, т.к. я, например, люблю, чтобы все овощи были
хорошо проварены и добавлять в блюда чеснок. В основном, это первые
блюда. Жить без них не могу. По мне, если я не поела первое, весь день хожу
голодная. Могу заедать “вторым” сколько угодно, не помогает. Итак, вот рецепты.
1) Суп с чечевицей (на фото)
Понадобится:
- чечевица (я брала зеленую) – много не
надо, чтобы не получилось каши
- картошка
- лук
- морковь
- мята