Обо мне и 10 принципов моей работы

A little bit about me...
Northern Ireland
Здравствуйте, меня зовут Светлана Николаевна Кирсанова. Я родилась 12 марта 1982 года в г. Тольятти Самарской области, там же прошло всё мое детство и школьные годы. Мне безумно повезло: я училась в лучшей школе города по гуманитарным дисциплинам - МОУ Лицей № 36, она имела прямую связь с университетом. В период обучения участвовала в конференциях и олимпиадах по русскому языку, истории и педагогике, занимала призовые места, ездила в университет на занятия, общалась с преподавателями вуза. В 1999 году я закончила школу с серебряной медалью и поступила в Тольяттинский государственный университет, где училась на филологическом факультете, отделении "Филологическое с иностранным языком", который окончила в 2004 году с красным дипломом, защитив дипломную работу по русскому языку на тему "Языковая многозначность и пунктуация" и получив квалификацию учителя английского языка, а также дополнительную специализацию "Теория и практика перевода".
По специальности работала не сразу. В 2008 году переехала в Московскую область, приблизительно 2,5 года работала в должности Личного ассистента генерального директора в г. Москва, в процессе которой выполняла следующие обязанности:

- поиск продавцов и покупателей за рубежом (США, Канада, Чили, Дания, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Япония, Китай) и по России;

- ведение клиентской базы;
- переговоры с первыми лицами западных компаний;
ведение деловой переписки на русском и английском языках (с клиентами из разных стран – США, Япония, Чили, Германия, Великобритания, Норвегия, Канада, Дания и др.);
- административная поддержка руководителя, организация его бизнес-поездок (визовая поддержка, бронирование и заказ авиа и жд билетов напрямую через компании, бронирование номеров в гостиниц, подбор лучшего и выгодного варианта, поиск ближайшей гостиницы);
- составление графика встреч руководителя за рубежом, составление плана встреч и поездок, четкое описание маршрута;
- работа с курьерскими службами;
- исполнение личных поручений руководителя (разбор конфликтных ситуаций – общение с зарубежными брендовыми магазинами, поиск одежды за рубежом и ее доставка в нужный отель, организация сервировки стола в Вене и мн. др.).

С 10 февраля 2011 года и по сей день я учитель английского языка в МБОУ "Гимназия № 16" г. Мытищи Московской области. 10 октября 2013 года защитилась на первую квалификационную категорию. В феврале 2012 года получила диплом переводчика от Московского института иностранных языков и в этом же году в течение 3 недель (август) училась в г. Дублин, Ирландия, получив для себя колоссальный опыт. 
26 февраля 2016 г. получила диплом по специальности "Учитель-логопед" (тема дипломной работы - "Коррекция и устранение недостатков звукопроизношения у старших дошкольников с дислалией"), а 26-27 февраля 2016 г. проходила курсы логопедического массажа и стала мастером логопедического массажа. Вот документы:






10 принципов моей работы:

1) максимальная информативность учеников и их родителей о процессе обучения и занятий;

2) постоянная связь с родителями моих учеников;

3) комплексные занятия, т.е. не включающие в себя только один вид работы, а все необходимые при данном роде деятельности;

4) построение занятий исходя из индивидуальных особенностей ученика;

5) составление индивидуального маршрута деятельности, направленной на совершенствование языковых навыков (по английскому языку) и произносительно-речевых навыков (по логопедии);

6) разнообразие деятельности в целях максимального включения ученика в процесс работы;

7) использование современных методик и приемов на занятиях с целью достижения необходимого результата;

8) обязательная самостоятельная деятельность ученика, организованная мной, с целью совершенствования результатов, полученных на очных занятиях;

9) поощрение любых творческих начинаний ученика во время занятий;

10) ученик – активный деятель на моих занятиях, а не пассивный слушатель.


Размышления о моем пути к тому, чтобы стать учителем:

Учиться я любила более чем сильно. С радостью готовилась к урокам, затем к семинарам и коллоквиумам. Меня пленила идея получения из ничего очень многого. Особенно когда это понимали другие. И я часто находила поддержу своим идеям и мыслям, которым находила воплощение на столь долгожданных мною семинарах по литературе, английскому языку.
Я не планировала работать в школе, как-то казалось, что это не мое. Однако впоследствии стала замечать, что меня отчего-то практически всё время окружают дети, что мне есть что им рассказать, что в них я в какой-то мере нахожу отражение себя, что они понимают меня, а я их. 
Прошли годы после университета, прежде чем я впервые переступила порог школы не как ученик и студент, а как учитель. Зайдя первый раз в школу, я почувствовала .... запах дома, словно до этого была где-то не на своем месте, и это всегда мной ощущалось. Помню, еще в годы моей работы в бизнесе муж как-то сказал: "А почему бы тебе не попробовать педагогом?" Потом был еще один "знак" - практически тот же вопрос от совершенно незнакомого мне человека. И я задумалась уже тогда, но решение приняла не сразу.
И вот я учитель. Каждый день - что-то новое, каждый день открытий и познаний самого себя и детей. Странно, но я чувствую себя Питер Пэном, ведь моя мечта как у него: никогда не взрослеть. А дети - это те, с кем не удастся забыть свое детство, потому что ты им всегда рассказываешь о себе, а они с радостью слушают словно мамину сказку.
Так, открывая себя, познавая других, заглядывая в самого себя, слушая и слыша, можно многое узнать и многому научиться. А я вижу, что дети учат меня очень многому, а мне так нравится учиться...


Курсы повышения квалификации

 
  

 



Дополнительное образование

 

Грамоты

   

Участие в научно-практических конференциях



Публикации


13 комментариев:

  1. Молодец, Светлана Николаевна! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. удачи в рабте

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Мне понравились Ваши слова: "чувствую себя Питером Пэном...". А я говорю: "Чувствую себя клоуном..."
    Рада знакомству с Вами! С удовольствием буду к Вам заглядывать! Я уверена, что у нас найдутся темы для обсуждений-рассуждений... С уважением, Ж.В.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна Витальевна! На блоге Лилии Павловны я уже Вам ответила. Очень рада Вас видеть у себя! Обязательно загляну к Вам! Уверена, что общие темы точно найдутся!

      Удалить
  4. светлана николаевни почему вы нас бросили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ребята, я вас не бросала. У меня очень уважительная причина, вы же знаете. А так - ни за что бы вас никому не отдала. Вы же знаете, что я вас очень люблю и не забываю. По возможности приду к вам в гости проведать, как вы там. Пишите мне лучше на мой личный ящик: sweta82k@yandex.ru

      Удалить
  5. Добрый вечер, Светлана Николаевна!!! Безумно рада познакомиться с Вами!!! Вы особенный гость в моем блоге, который оставил 1000 комментарий!!!Мне так приятно, что эта встреча случилась, давайте дружить))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
      Надо же, никогда не была в таких счастливых числах! Поздравляю Вас! Давайте дружить обязательно!

      Удалить
  6. Молодец, Светлана Николаевна! Это и есть компетентностный подход. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Как интересно совпало, выше комментарий моей тезки. Но пишу я потому что рада знакомству с творческим человеком, близким мне по духу. Как здорово, что есть такие люди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Николаевна! Да, совпадение интересное. Ирина Владимировна Полякова - заведующая кафедрой иностранных языков в нашей школе. Я тоже рада знакомству с Вами!

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^