18 октября 2014 г.

Очей очарованье...

Прошло уже столько времени, а я всё никак не могу написать о прекрасном времяпровождении в подмосковном лесу. Мы с супругом имели счастье побывать там дважды: в начале сентября и в начале октября. Само собой разумеется, краски за месяц изменились, лес покрылся великолепными узорами, а земля - ковром из разноцветных листьев. Как же давно я не была в лесу! Столько всего таинственного в нем содержится! Наверное, больше, чем я думала. Не зря лес - самое подходящее место для сказок. Ведь с каждым шагом что-нибудь чудится, что-то представляется. Например, я совершенно отчетливо услышала... скрип открывающейся двери. Но муж успокоил меня: это так раскачиваются на ветру сосны. Подумать только! Если бы я гуляла одна (не рискнула бы!), то точно сильно испугалась бы. А чего стоят непрестанные шорохи, шепот, ветер... Лес и правда разговаривает, как и море. С морем я очень люблю оставаться один на один, а вот с лесом страшусь. Слишком много неизведанного и загадочного он в себе содержит. Я даже боялась, что встречу волка или медведя (а кто его знает?). Успокаивало то, что я была не одна и вокруг гуляли люди. Их было много. Мне было удивительно видеть мам и бабушек со своими маленькими детьми и внуками. Также встречались бегуны, грибники, молодые люди с собаками, а также просто прохожие. Это придавало смелости и желание идти дальше. А проходили мы много: по подсчетам 10-11 км в день. Но это того стоило! 

Делюсь с вами фотографиями. Их, конечно, мало, мы всё больше любовались природой, от которой было не оторваться, и разговаривали. Но что есть, то есть. Желаю вам приятного просмотра и высылаю вам лесной осенний воздух и свежесть.

Лес в сентябре
 

  

 

 

 

 

 

Лес в октябре
 


Очень хотелось увидеть белочку, а ее всё не было. Наконец, она показалась среди зарослей и - замерла. На фото ее не очень хорошо видно (мы боялись, что она убежит), но могу засвидетельствовать, что она была  очень пушистая и красивая:


Заброшенная железная дорога. Она довольна длинная:

 

Начало болота:


Дорога, по которой мы шли:

 

Затем мы вышли на такую дорогу (обратите внимание: с одной стороны березы, с другой - сосны):

 

 Вот ковер, по которому мы шли:

Обратный путь:
 


8 комментариев:

  1. Светлана Николаевна, в очередной раз убеждаюсь, что осень - самой красивое время года. Спасибо за отличные фотографии, за, что позволили вместе с Вами пройтись по осеннему подмосковному лесу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Все же каждое время года красиво по-своему. Жду-не дождусь снегопада...

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Ух, забилось мое сердечко при виде фотографий октябрьского леса. Даже запахи лесные почувствовала. Умиротворяющая красота....
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Правильное слово Вы выбрали - "умиротворяющая". Это чувство и правда было со мной во время лесных прогулок.

      Удалить
  3. Добрый день, Светлана Николаевна! Как же красиво, необыкновенные краски, - фотографии помогают сохранить краски осени на память! А грибы собирали? У нас еще не было дождей и грибов почти нет, но в эти выходные началась дождливая осень - скоро и опята, и подосиновики появятся, можно и по грибы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Мы пробовали грибы собирать, но т.к. приходили не специально за ними, не набрали. Да и боюсь я как-то. Муж у меня в грибах понимает, а я нет. У нас уже снег прошел, небольшой, правда, но на траве немного осталось. А дожди завтра обещают. Может, будут еще грибы.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Сегодня внимательно рассматривала фото под музыку. Потрясающе! Хорошо, что Вы в хорошем качестве загрузили фотографии. Можно наслаждаться мелочами... Когда нет возможности самой прогуляться, так хорошо сделать это хотя бы виртуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Очень рада, что Вам понравилось. Наслаждайтесь! Виды просто чудесные.

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^