5 мая 2015 г.

Перфекционизм в воспитании

Источник картинки - интернет
Оговорюсь сразу: я перфекционистка если не в последней, но уж точно в какой-то стадии. В детстве я знаете, о чем мечтала? О том, чтобы хоть страницу написать без исправлений. Это мне удавалось очень редко и стоило огромных усилий. Я очень не любила предмет «Письмо», потому что надо было без конца сидеть и выводить палочки, а затем буковки, а мне хотелось всего и сразу. Если б не моя мама, которая внимательно следила, чтобы я писала красиво, то уж точно никакого бы почерка у меня не вышло, а сплошные «курица лапой».
Повзрослев, мне всё больше хотелось всё и вся делать только на «5», и никак иначе. Это касалось и касается абсолютно всего: учебы, быта, одежды. Если я, допустим, помыла пол и увидела соринку, то тру до тех пор, пока ни одной (!) соринки не останется. Если я готовлюсь к уроку, то у меня должна быть продумана каждая секунда 45-минутного урока, иначе я просто в класс не зайду.
Сказать, что это в жизни доставляет неудобства, – ничего не сказать. Ведь когда просто физически не хватает времени что-либо сделать, то страдания мне обеспечены и я не успокоюсь, пока не довершу того, что наметила. Зато потом наступает успокоение и радость от того, что дело сделано. И сделано только на «отлично».

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^