27 августа 2014 г.

Когда всё наполнено любовью

А вы знаете, что вафельное сердце можно испечь? Я теперь знаю как! Вот рецепт:

Приятного аппетита!

А теперь пойдемте погуляем по норвежской деревне Щепки-Матильды, где вам точно скучно не будет, потому что там живут два не-сидящих-на-месте-ребенка – Трилле и Лена, девятилетние одноклассники. Думаете, заводилой является Трилле? Как бы не так! Лучшей выдумщицей и сорванцом является именно Лена. Она единственная девочка в своем классе, но это совершенно не является помехой для приключений.
Вместе Трилле и Лена придумывают самые разные вещи. Например, после урока в воскресной школе, где им рассказывали про Ноя и всемирный потоп, они решили устроить ковчег-катер, собрав некоторых животных у себя на борту по паре, как это делал Ной: кроликов, козла, кота Жруна, который, по словам Лены, «сойдет за двоих». А еще – двух шмелей, червей, улиток, тлей, пауков, божьих коровок. После дети решили привести корову. Вот тут-то и началось представление, от которого можно смеяться до слез.
Когда корова взбиралась на катер, Лена увидела, что козел объедает занавески. Девочка сильно закричала, корова испугалась и с шумом скакнула на катер. «С диким мычанием она стала отбрыкиваться от всех вокруг. Кот и кролики бросились врассыпную. Номер четыре (несушка – мое примечание) и петух взвились в воздух и перелетели на берег, громко кудахча и отчаянно хлопая крыльями. Козел оглянулся в недоумении и наложил кучу посреди катера. Но на этом всё не кончилось: корова поскользнулась на козлиных катышках и ударилась в окно каюты с недоеденными занавесками, разбив стекло».
После этого случая Лене вздумалось пойти и поискать себе папу. Ее родной папа сбежал еще до ее рождения. Дожив до 9 лет, Лена задалась вопросом: «А кстати говоря – для чего человеку вообще папа?» Трилле выдвигал самые разные версии: они могут построить стенку, а еще едят вареную капусту. Папу Лена все же нашла, но в конце книги, а вот чем закончилась эта, первая история, найдете в книге.

Я уверена, что от чтения вы получите настоящее удовольствие. Такие книги не дают соскучиться, потому что полны самых разных идей и историй, а главное - настоящей любви к детям и семье, своим родственникам. Недаром автора книги Марию Парр называют новой Астрид Линдгрен, а «Вафельное сердце» было ее дебютом.

6 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Я уже смеялась, когда читала Ваш отзыв, особенно о том, зачем нужен папа :) Редко удается прочитать книги, о которых читаю в сообществе, зато когда иду в магазин или в библиотеку, то жутко радуюсь, видя знакомую обложку. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Да, книга очень забавная, иногда до слез смеешься. Очень советую.

      Удалить
  2. Светлана, так приятно, что появляются интересные переводные книги, которые стоит читать с детьми и рекомендовать им. Спасибо за отзыв-подсказку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно. Ни разу об этой писательнице раньше не слышала. Рада, что ее узнала.

      Удалить
  3. Светлана Николаевна, спасибо Вам за то, что постоянно пополняете мой список доя чтения. Я теперь с нетерпением жду Ваших публикаций, но еще не все книги готова прочитать,Ю парочка пока еще ждет своей очереди ( настроения, времени...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо, у меня еще несколько книг на подходе, так что, Бог даст, обязательно о них напишу, как прочту.

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^