8 сентября 2014 г.

Москве 867 лет

Источник фото
День рождения г. Москвы традиционно отмечается в первую субботу сентября. В этом году столице России исполнилось 867 лет. Отсчет ведется от первого упоминания в 1147 г., поэтому цифра эта, конечно, условная.
Несколько лет назад мы с мужем ходили в центр. Там шествовали колонны студентов из разных университетов. Город был красиво украшен. На мосту я встретилась с ирландкой, которая долго гадала, откуда я. Она не знала, что происходит и почему такая торжественность. Когда я ей сказала, сколько лет исполнилось Москве, она очень удивилась и прониклась искренним уважением к нашей столице.
В этом году мы не стали уезжать далеко, поэтому решили прогуляться в Сокольническом парке. Я прочитала накануне в очередном номере «Комсомольской правды», где можно провести день Москвы.

Сокольнический парк – один из самых больших и красивых парков Москвы. К нему можно добраться не только на метро, но и небольшим лесом. Прогулка займет около получаса, но зато свежий воздух и прекрасное настроение вам гарантировано.

Еще издали была слышна музыка. Мы зашли внутрь парка и увидели небольшую сцену, где выступали ребята:

Они очень хорошо играли, так что собрали много слушателей. Можно было присесть где угодно, например, возле бассейна:
Мы недолго простояли возле сцены: музыку можно было слышать издали, поэтому отправились дальше. Нас встретил вот такой трогательный памятник матери:
Немного подальше расположена уличная галерея картин. Прямо как на Арбате:
 
Конечно, в парке не могли не быть аттракционы для детей:
 
Их огромное количество в Сокольниках. Думаю, скоро таких развлечений не будет в связи с приближающимися осенними и зимними холодами.
После мы решили повернуть обратно. Вернулись к знакомой нам сцене, но там уже выступала джазовая группа, которая собрала гораздо больше публики:
К этому времени мы уже проголодались и решили посидеть в кафе "Фестиваль узбекской кухни". Дело в том, что мне очень хотелось попробовать лагман. Я давным-давно готовила его сама, а в прошлом году попробовала в Бахчисарае. Никогда не думала, что он бывает настолько вкусным. До сих пор помню свое восхищение. Видимо, там он был настоящий. В Сокольническом кафе это блюдо тоже было вкусным, но понравилось мне меньше из-за большого количества овощей и зелени - сладкий перец, стручковая фасоль, петрушка, лук, помидоры. Но сам по себе бульон впитал в себя непередаваемый вкус тушеной баранины и овощей,  поэтому мы все-таки ели его с превеликим удовольствием.
После такой вкусноты мы погуляли еще совсем недолго, а потом пошли обратно:
Справа от меня располагалась небольшая территория, предназначенная для детей. Эдакий "детский экстрим". Ребята лазили по деревянным дощечкам. Как заметил мой муж, лучше родителям на всё это не смотреть...
 
Такая вот небольшая прогулка у нас получилась. Сокольники - прекрасный  парк для прогулки, отдыха и развлечений. Территория его огромна, так что точно не соскучишься. Только зимой там ни разу не была. Может, стОит покататься на лыжах?

2 комментария:

  1. Спасибо за возможность вместе с Вами, Светлана Николаевна, пройтись по Сокольникам. Была там лет тридцать назад, в студенческие годы, все незнакомое... Летит время

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! К сожалению, бываю в этом замечательном месте крайне редко, но хорошо, что побывала. Приезжайте как-нибудь в гости.

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^