7 апреля 2015 г.

Такое маленькое чудо

Всех читателей сердечно поздравляю с Великим Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
Чудеса происходят. Кому-то это может показаться серой обыденностью, но я в них твердо верю, особенно когда они происходят лично со мной. В моей жизни чудеса были и, я надеюсь, будут. Иногда они были ожидаемы, а иногда - совсем нежданными. Вот о таком нежданном чуде мне и хотелось бы поведать.
Дома у меня всегда включено радио "Радонеж". В силу того, что я сейчас в декретном отпуске, слушаю его практически круглыми сутками и черпаю для себя много полезного и нужного, открываю новое, соглашаюсь и спорю. Гостями радио являются образованные и интересные люди, которых приятно послушать и почерпнуть для себя немало ценной информации. По средам в 16:00 по Московскому времени идет передача "Православный университет. Уроки русской литературы", которую ведут Елена Николаевна Себина и Николай Алексеевич Лобастов, оба преподаватели. Они рассуждают о русской литературе. На тот момент, когда я начала их слушать, речь шла о Ф.М. Достоевском и его романе "Преступление и наказание". Я была поражена глубиной мысли Н.А. Лобастова. Уже давно хочу перечитать роман, а сейчас - особенно. На многие вещи, да и на самого Достоевского, я посмотрела по-другому. Всего не перескажешь, если хотите, можете послушать архив передач на указанном выше сайте. Одно скажу: потрясению моему не было предела, я удивлялась и изумлялась от передачи к передаче.

В одной из передач Елена Николаевна упомянула о книге Н.А. Лобастова "Записки сельского учителя". Мне захотелось ее приобрести, однако на интернет-сайтах ее не было. В магазинах Москвы мне сейчас неудобно искать, поэтому я связалась с самим Николаем Алексеевичем. Он выслал мне книги, я оплатила и стала с нетерпением ждать, когда их получу. 
Однако книг всё не было. Тогда я отправилась на почту, но там мне сказали, что нужен номер отправления. Увы, Николай Алексеевич его не сохранил. На почту я пришла к обеду, однако работающий там парень спросил, за чем я пришла. Одна женщина возмутилась: "Девушка, давайте в порядке очереди!" Я объяснила, что меня на улице ждет грудной ребенок, долго стоять не могу и ушла. 
И что же вы думаете? Спустя несколько дней звонок по домофону. Муж поднял трубку: "Бандероль принесли!" Я была в замешательстве: как? домой? лично-срочно в руки? Жду с нетерпением, т.к. за бандеролью спустился муж. Приходит с заветной посылкой в руках и рассказывает. Почтальонка сказала, что тяжелая бандероль, не хотела нести, "но ребенок ведь"... Вот чудеса! Откуда она узнала? Может, тот парень на почте сказал? А ведь я еще до этого сидела - мечтала: "Кто домой принёс мои книги!" И - пожалуйста, "ваше желание исполнено"! 
Вот такое маленькое чудо. И это уже не первый раз в моей жизни. 
А о книге обязательно напишу. Она состоит из 3 томов, но оставлю отзыв уже после прочтения первого тома.

4 комментария:

  1. Мир не без добрых людей... С праздником, Светлана Николаевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником, Анна Борисовна!
      Да, это точно. Иначе тяжело было бы очень.

      Удалить
  2. Доброе утро, дорогая Светлана Николаевна! Чудо, конечно, чудо!!! Теперь буду ждать Ваш рассказ о полученных книгах.
    *** Привет маленькому Сергуньке!!!***
    О Радио "Радонеж" не слышала. Надо будет зайти на сайт послушать...

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Надежда Александровна! Буду читать по мере возможности.
    Спасибо! Привет обязательно передам.
    А радио послушайте. Вечером часов с 16:00 по Москве у них, как правило, прямой эфир, а утром, днем и ночью они всё повторяют.

    ОтветитьУдалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^