2 июля 2015 г.

Светлая детская душа

 Эту книгу я читала вместе с сыном. Не знаю почему, но мне захотелось ее прочитать своему мальчику.
Правда, не совсем всю я прочла ему вслух. Когда сын отвлекался и начинал заниматься своими делами, я с нетерпением прочитывала главу, а потом дочитала до конца.
Бывают же теплые книги, добрые, книги, с которыми просто рядом хорошо. От них веет детством, умиротворенностью, спокойствием. Редко где встретишь такие великолепные иллюстрации (СПб, из-во "Речь", 2013г.). Я показывала Серёже картинки и говорила, что на них изображено, да и сама, признаюсь, с радостью на них смотрела, просто не могла оторваться.
Кто такой Семён Андреич? Это очень даже взрослый мужчина - ему целых пять лет. В его жизни происходит очень много разных событий, и он относится к ним по-настоящему, по-взрослому. В его поступках нет ни раздражения, ни злости, ни лжи. Он думает и поступает исключительно чисто и без задних мыслей. А еще размышляет - над всем в своей жизни, это, по-видимому, заслуга его замечательной мамы. Свои мысли Семён Андреич старательно записывает в альбом для рисования. Пройдет много лет, а мысли останутся. Сколько в них теплоты, сколько радости! Может, этот альбом откроется в минуты отчаяния, в минуты горечи, и он тогда послужит настоящим спасением взрослой души от мятежного, бурного житейского моря. 

2 комментария:

  1. Не знакома с этой книгой, но ваш отзыв, Светлана Николаевна, заинтересовал. Обязательно прочитаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, почитайте ее вместе с внучкой. Уверена, ей понравится!

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^