15 декабря 2018 г.

Зима – это не только белое


Вы когда-нибудь зимой радугу видели? Вот и я ни разу не видела. До прошлой субботы. Еду в автобусе, и вдруг отмечаю небольшой столп света, что на фото вверху. Вот еще с другого ракурса, на фоне дымящих труб Королёвского хлебозавода:


Удивительно, не правда ли? Это как будто луч света посреди темной осени, но теперь, в отличие от осени, вечера великолепные, и я с удовольствием гуляю, если есть такая возможность, или просто сижу дома и смотрю в окно, радуюсь снегу и свету, исходящему от него.
Во время одной из вечерних прогулок мы всей семьей сделали вот такого красавца:


Я слепила глаза и нос, но муж решил усовершенствовать образ:


А это уже напротив нашего “небоскреба” под названием “Статус”, уютный, добрый и смешной:


Во как! Даже с шарфиком!
Ёлка, состоящая из железок, на которые протянуты гирлянды, а внутри – большие шары:


Сосульки причудливой формы. Кажется, их кто-то согнул. Мороз? Ветер?


Еще я скачала очень много зимних фото, два из которых красуются на моем рабочем столе в мобильном. Можно я поделюсь ими с вами? Ну до того красивые! Смотрю на них – и такой покой, умиротворение и уют на душе! Когда смотрю на них, так и хочется петь (и ведь пою, уже целую неделю!):


Пусть у вас всё будет так же мирно, тепло, сказочно и светло! (Все последующие фото взяты из Фейсбука).













24 комментария:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Такую радугу мне приходилось видеть в прошлом году) А дедушка Снеговичок у вас получился интересный. Только почему-то печальный. Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга Александровна! Наверное, снеговик Вам показался печальным из-за неудачной веточки вместо рта. На самом деле он не грустит, с нами радуется!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Удивительная радуга! Я такую никогда не видела! А вот про форму сосулек могу предположить - когда сосульки образовались, было время, что чуть потеплело, сосульки начали чуть таять, сползая с основной массой снега вниз... Вот и форма, чуть загнута!))))
    Виды, конечно, красивые, зимние, остаётся только любоваться виртуально...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Интересно про сосульки - наверное, так оно и есть.
      Приезжайте к нам в гости, полюбуетесь!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Фото и правда чудесные - спасибо! В Краснодаре редко такие виды можно наблюдать.Вы так рады зиме - это удивительно и мило!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Краснодарскую зиму я бы точно не выдержала: ноябрь 3 месяца терпеть?! Ужжжжасссс... А зиме я в этом году как-то особенно рада, сама себе удивляюсь.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Какое харизматичное снежное чудо у вас получилось :)
    Как хочется снега! Хоть чуть чуть! Поделитесь с нами?
    Представляю, как радуется Серёжа прогулкам по снегу. Это так увлекательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Конечно, поделимся! Вот увидите: в ближайшее время снег и у Вас будет. Серёжа тоже очень радуется, столько забав: и санки, и валяние на снегу, и походы по сугробам, и смех, и счастье!

      Удалить
  5. Может,это явление под название гало»? Больше подходит к зимней реальности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, Ирина Валентиновна, вполне возможно. Как и "два солнца", например. А, может, и целых три. А может, просто тучки в этом месте раздвинулись и пропустили солнышко, а снег отразил разноцветие.

      Удалить
  6. Зима-красавица в нашей стране всё-таки долгая. Зимние пейзажи удивительно красивы. Белый цвет играет разными оттенками.
    Украшают Королёв своими силами некоторые его жители, снеговиков лепят))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зима долгая, может, еще и надоест, но пока очень ей радуюсь! Снеговиков у нас туча, любим мы их очень))) И вообще Королёв в ожидании Нового Года прекрасен!

      Удалить
  7. Зима тоже бывает красивой. Когда только не сильные морозы! Радугу я видела, в детстве часто, а сейчас вижу летом. Иногда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Когда сильные морозы, для меня главное - наличие подходящей теплой одежды и тепло дома, а остальное уже не важно. При таком раскладе можно и при -35 спокойно гулять.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Зимой радугу никогда не видела!Чудо! Но мне бы хотелось увидеть.
    А вот осенью несколько раз.Это так необычно, но очень красиво. А вживую вообще бесподобно!Видела поздней осенью, когда была в Шамордино. Радуга появилась прямо над монастырём. У меня от такой красоты дух перехватило!
    Очень люблю снежные фотографии! У Вас отличная сказочно-новогодняя подборка!
    А я только-только с мороза, вернулась с утренней. Сижу,пью кофе, читаю блоги, греюсь.На душе так спокойно, благодатно!
    Мне очень понравился Ваш Снеговик. Такой серьёзный, прямо профессор зимних наук.
    Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Ну вот, я тоже удивилась радуге зимой. Для меня это просто чудо! В Шамордино была много лет назад, помню-помню!
      А мы только полчаса назад вернулись из церкви. Мы ж не сразу домой идем: зайдем в магазины, на санках покатаемся, с горки, и т.д., и т.п.
      "Профессор зимних наук"?! ))) Здорово! Мне нравится!

      Удалить
  9. Красивая зима. Вы там снежок в Москве и области "не растайте" к нашему приезду))) Хочется храм Христа Спасителя увидеть именно таким, как на фото, снежным, загадочным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, берите, у нас снега много! А фото храма Христа Спасителя сделали буквально с неделю назад, когда снегопады были, так что это, скажем так, живое и свежее фото, настоящее. Всё мечтаю Москву новогоднюю посмотреть и заснять - это бесподобно! Даже самые избалованные граждане восхищаются!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Хоть у Вас полюбуемся на снег... Зимнюю радугу не рассмотрела, где она на фото? А вот снеговичок ваш просто замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна! Радуга видна очень плохо, т.к. я всё фотографирую на свой телефон, но если присмотреться, то можно кое-что разноцветное разглядеть - столп света, который справа. Спасибо за снеговика - мы старались!

      Удалить
  11. Светлана Николаевна. Пусть радостный снеговичок принесет Вам хорошее настроение и все светлое, что несут нам предстоящие праздники. Здоровья Вам и вашим близким

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана Николаевна, очень приятно увидеть на платформе blogger земляка.:)
    А у снеговика очень философское выражение лица получилось и немного пытливый взгляд, как будто спрашивает: "Вам, гражданочка, что надо?")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Сергеевна! Рада новому знакомству! А Вы из Тольятти?
      ))) Позабавило про снеговика)))

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^