31 августа 2014 г.

С Днем Знаний!

1 Сентября поздравительная открытка, С 1 сентября
Ссылка на картинку

Дорогие ребята, уважаемые коллеги!
Поздравляю вас с Днем Знаний! Пусть этот новый учебный год принесет вам всем удачу и побольше побед! Пусть учеба будет в удовольствие и радость! 
Вперед, к новым свершениям!!!

29 августа 2014 г.

Просто чувствовать, что мы есть друг у друга

Наконец, стали чаще говорить о том, что воспитание – дело обоих родителей. Однако в современном обществе до сих пор царят чудовищные стереотипы, когда четко расчерчиваются глупые границы под названием «мужские обязанности» и «женские обязанности». К последним по-прежнему большинство относят воспитание детей и всяческие занятия с ними. Но мне, как учителю, так и хочется крикнуть: «Это в корне неверно!»
Как же важен для всякого ребенка любой родитель! Как каждый из них переживает развод, какой трагедией отзывается это ужасное событие в его сердце!  Порой от накипевшего негодования маленький человек становится замкнутым, колючим, замыкается в себе, считает себя преданным и оставленным. Не это ли доказательство важности полной семьи?
В книге Ирины Млодик говорится о взаимоотношении папы и сына. Вот теперь бы найти что-нибудь о взаимоотношении папы и дочери. Но пока что есть, то есть.

27 августа 2014 г.

Когда всё наполнено любовью

А вы знаете, что вафельное сердце можно испечь? Я теперь знаю как! Вот рецепт:

Приятного аппетита!

22 августа 2014 г.

На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона (Пс 90, 13)

Василиском называют мифическое создание – самое ядовитое пресмыкающееся с головой петуха, туловищем жабы и хвостом змеи. Укрыться от него, порой, невозможно, т.к. его сила не столько в массе тела, сколько в хитрости. Выше приведены слова из 90 псалма царя Давида: если надеяться на Бога и искренне доверять Ему (именно доверять, а не просто верить), то даже такие чудовища падут под ноги такого человека. Разумеется, не силой человека, а силой, которую даст ему Сам Господь.
Но еще есть скрытый смысл василиска – это внутренний змей, заползающий в душу, гипнотизирующий волю и заставляющий ей подчиняться. Если же человек будет соблюдать то же указанное в псалме условие – доверия Богу, - то и в этом случае можно будет попрать василиска и даже более страшных тварей, гнездящихся в душе и сердце.
Однако охота на василиска – это занятие всей жизни, сопряженное с опасностью в любой момент сломаться и спрятаться. Или можно просто сделать вид, что ничего не происходит, и преспокойно жить себе с этим василиском в душе и сердце, пока он окончательно не отравит волю, сердце и душу, а после изменит человека до неузнаваемости.

16 августа 2014 г.

Искусство любить своего ребенка

Долго я не могла заставить себя вернуться к этой книге. Помню, начала ее читать, но она мне показалась ужасно скучной. Я еще удивилась: как же так, книга из любимой мной серии «Розовый жираф», а такая неинтересная! Но через какое-то время я взяла себя в руки и продолжила. А через несколько страниц просто не могла оторваться и с нетерпением ждала, чем же закончится эта необыкновенная история.
Сюжет строится по типу шиворот-навыворот. Т.е. мы, читатели, начинаем с конца и подходим к началу, а затем снова окунаемся в конец событий. Факты раскрываются словно бусинки, которые постепенно нанизываются друг на друга. Полная картина раскрывается буквально на последних страницах.
Однако при всей необычности повествования концовка, на мой взгляд, оказалась слабоватой. Нет, я, конечно, рада, что всё в конце концов закончилось хорошо, но для такой глубокой идеи следовало бы получше подумать над завершающим моментом.

10 августа 2014 г.

Как самому организовать себе отдых

Картинка из интернета
Это лето немного отличается от предыдущих: дело в том, что многие известнейшие туроператоры объявляют себя банкротом, а туристов, забронировавших у них отдых, либо возвращают обратно, либо вообще они уже не смогут улететь в отпуск вообще. Вот я и решила написать эту статью в надежде, что кто-нибудь из вас, дорогие читатели, убедится в том, что каждый из нас способен и сам неплохо организовать себе отдых и подешевле.
Когда я работала в компании, то организация путешествий входила в первейшую мою обязанность, поэтому мне это не просто знакомо, а я имею в этом большой опыт.
Итак, к делу. Вот вы решили отдохнуть. С чего же начать? Подавляющее большинство начинает с поиска туркомпании, которая всем вас обеспечит. С одной стороны, это колоссальная экономия времени. Вам не нужно искать, куда поехать: вам всё посоветуют, расскажут, предложат несколько вариантов, укажут, какой отель лучше и какие билеты бронировать и т.д.

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^