14 апреля 2015 г.

И почему всегда о плохом?

Источник фото - картинки Яндекс
Открываю сегодня по привычке интернет - новости посмотреть - и обнаруживаю печальное известие: петербургский школьник ранил учителя ножом. Тут же – скандал в оренбургской школе, а неделю назад – леденящее душу событие о том, как учитель пытался нанять киллера для своего ученика. Заметьте: три вопиющих события за одну (!) неделю.
И вот сижу и думаю. Не работала бы я, допустим, в школе. Так у меня сложилось бы впечатление, что в школе только и делают, что друг в друга стреляют, нападают на друг друга с ножом и «заказывают из-за чего-либо. Сколько ни читаю «школьных» новостей, положительного ровно ничего не встречаю. Ах да, положительно о школе принято писать только на 1 сентября и на День Учителя.
Почему бы не написать о достижениях? О том, что хорошего было достигнуто за такой-то промежуток времени? Что есть педагоги, которые без преувеличения «сердце отдают детям»? Так никто ведь об этом писать не хочет, неинтересно ведь. Лучше писать о чудовищах-учителях, которые «заказывают» своих учеников, а ученики в отместку на них бросаются с ножом.
Грустно. Одно радует: идет Светлая седмица (неделя), а это утешает. Хочется подарить вам пасхальный флешмоб, прошедший в 2012г. на ул. Арбат в Москве. Очень люблю его смотреть. Особенно когда грустно, как сейчас, становится:

11 апреля 2015 г.

Христос восресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Сердечно поздравляю с Пасхой Христовой, со Светлым Христовым Воскресением!!!

7 апреля 2015 г.

Такое маленькое чудо

Всех читателей сердечно поздравляю с Великим Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!
Чудеса происходят. Кому-то это может показаться серой обыденностью, но я в них твердо верю, особенно когда они происходят лично со мной. В моей жизни чудеса были и, я надеюсь, будут. Иногда они были ожидаемы, а иногда - совсем нежданными. Вот о таком нежданном чуде мне и хотелось бы поведать.
Дома у меня всегда включено радио "Радонеж". В силу того, что я сейчас в декретном отпуске, слушаю его практически круглыми сутками и черпаю для себя много полезного и нужного, открываю новое, соглашаюсь и спорю. Гостями радио являются образованные и интересные люди, которых приятно послушать и почерпнуть для себя немало ценной информации. По средам в 16:00 по Московскому времени идет передача "Православный университет. Уроки русской литературы", которую ведут Елена Николаевна Себина и Николай Алексеевич Лобастов, оба преподаватели. Они рассуждают о русской литературе. На тот момент, когда я начала их слушать, речь шла о Ф.М. Достоевском и его романе "Преступление и наказание". Я была поражена глубиной мысли Н.А. Лобастова. Уже давно хочу перечитать роман, а сейчас - особенно. На многие вещи, да и на самого Достоевского, я посмотрела по-другому. Всего не перескажешь, если хотите, можете послушать архив передач на указанном выше сайте. Одно скажу: потрясению моему не было предела, я удивлялась и изумлялась от передачи к передаче.

3 апреля 2015 г.

Самые простые вещи в жизни

 Представьте себе: 2013г. Лето, Крым, жара под 35 градусов в тени. В особо знойные часы я на пляж старалась не ходить и потому в ближайшем киоске купила «Таинственный остров» Ж. Верна. Самое подходящее чтение для такого места! Даже на пляж ее брала. Лежишь себе, слушаешь море, смотришь на бескрайний горизонт и читаешь про остров, затерянный в океане, думаешь о том, что те люди так же, быть может, смотрели на воду и о чем-то думали (о своем путешествии я рассказала здесь, здесь и здесь. Правда, на английском языке).
В детстве я бредила Ж. Верном и путешествиями, попросила маму выписать журнал «Вокруг света». Странно, но «Таинственный остров» почему-то не прочитала. Наверное, потому что сильно углубилась в человеческую душу, полюбила книги о внутреннем мире человека. А тут – надо же, спустя столько лет вернулась и с удовольствием окунулась в этот волшебный, бескрайний мир приключений. Вы спросите, почему я пишу об этой книге только сейчас? Дело в том, что я ее только недавно дочитала. Да-да, почти 1,5 года спустя. Когда вернулась домой после Крыма, стала готовиться к школе, а там – аттестация и рабочие будни. Роман терпеливо меня ждал, и – дождался.

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^