28 июля 2016 г.

Как вырастить настоящего короля или королеву

Источник - интернет
В Вашем доме родился малыш. Поздравляю! Теперь самая главная цель – показать всем, что это не просто какой-то там младенец, а будущий король или королева.
С самого первого дня окружите ребенка армией бабушек, дедушек, тёть, дядь, братьев, сестёр и прочих родственников, чтобы они по любому зову бежали и делали всё возможное. Ни в коем случае не позволяйте будущему королю что-либо делать самому! Он родился для высокого, а не для того, чтобы самому есть, ходить на горшок и застегивать пуговицы. На это есть бабушки, дедушки, воспитатели и прочие слуги в детских садах и школах, которые обязаны заниматься только Вашим чадом, обеспечивать индивидуальный подход, а иначе никакие они не педагоги, а шарлатаны, раз не признают голубую кровь и высокие материи.

Желание Вашего ребенка – закон. Если он захотел поместить градусник в уши и померить температуру, не препятствуйте ему, формируйте личность! Если он указал на куклу или машину стоимостью десять тысяч, покупайте незамедлительно. Если будущий король пожелал игрушку или даже красивую шляпку другого ребенка, немедленно снимите и дайте своему дитяти, ведь чужой ребенок – всего лишь его подданный. Не допускайте топание ножек и валяние по полу – это значит, что Вы плохой родитель, нанесли своему чаду психологическую травму, вовремя не дали того, чего он так желал!
Одевайте Его или Её Величество только в самую дорогую одежду. Используйте косметику, регулярно водите ребенка на маникюр, педикюр, египетский массаж и грязевые ванны. Не забывайте о сауне и фитнесе! Ходите только к лучшему парикмахеру, который сделает самую модную стрижку так, что будущий король или королева будут похожи на совсем взрослых и накрашенных дядь и тёть.
Ни в коем случае не учите ребенка есть и пить самостоятельно. Пусть ест руками, ноги окунает в стакан с компотом, а остальную пищу бросает в лицо слуге-воспитателю. Это пальчиковый рисунок, творчество Вашего малыша. Его художества следует сфотографировать и торжественно поместить в семейный альбом, а затем отдать на конкурс. Его работа, мы Вам гарантируем, будет оценена как лучшая!
Никогда не занимайтесь с будущим королем, он всё познает сам. Настоящие короли и королевы сами научаются красиво говорить, читать и писать, танцевать и петь. У них от рождения необыкновенные способности по всем предметам, отменное звукопроизношение, абсолютный музыкальный слух, склонность к постижению сразу нескольких иностранных языков одновременно и великолепные данные правильной и богатой речи.
Запомните основное правило: если что-то не нравится Вашему ребенку, значит это что-то или кто-то плохое. Дайте понять всем окружающим, что они имеют дело с будущим Его Величеством, и пусть все вокруг знают, что любые желания Вашего чада должны незамедлительно исполняться, все отметки должны быть не ниже “отлично”, а поведение – отменным. Он – само совершенство, выше всяких похвал. Если кто-то не согласен, значит он или она вообще ничего не понимает, необходимо срочно оградить Великого наследника от тлетворного влияния презренных людишек, которые не желают признавать недюжинные способности будущего короля. Требуйте только главные роли в детском саду, отличные отметки в школе, аплодисменты от его сокурсников в университете.
Будьте уверены: при таком раскладе Ваше чадо вырастет тем, у кого голова будет всегда поднята к небу, а низменные интересы и обязанности его никогда не коснутся. Застегивать пуговицы, зашнуровывать ботинки, читать и писать будут за него его слуги, он не будет обременен никакой ответственностью. Да и зачем ему ответственность? Все заботы о Его Величестве должны и обязаны раз и навсегда возлечь на плечи его мамы, папы, дедушек, бабушек, тёть, дядь и всех родственников. Зарабатывать должны они, а будущий король создан вовсе не для того, чтобы мыть посуду и гладить свои рубашки. Он никогда не опустится до просьб, из его уст будут звучать только приказы, а это – неотъемлемая часть любого Повелителя. Он никогда не заметит, что рядом есть люди, для него они навсегда останутся “толпой” без лиц и слов. Друзей у него не будет, разве что слуги, которым он милостиво с барского плеча будет давать несколько монеток на пропитание. А зачем королю друзья? Никому вообще не следует доверять, ведь все так и норовят сбить и украсть корону.

Что ж, приступайте к воспитанию будущего Короля или Королевы прямо сейчас, не теряйте драгоценного времени!

16 комментариев:

  1. Вот вам и "Вредные советы" от Светланы Николаевны!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, Светлана Николаевна! Это и смешно, и грустно, ведь часть такого воспитания иногда можно наблюдать наяву, а не в страшном сне. И ведь не объяснишь, не расскажешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, а я пока писала, было грустно. Вы же, как педагог, наверняка с королями и королевами встречались. Печальное зрелище, просто жалко ребенка.

      Удалить
  3. Светлана Николаевна, браво! Вот это круче Остера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Только юмор черный какой-то получился.

      Удалить
  4. Светлана Николаевна, вот Вы меня озадачили! Так написано, что я сначала даже поверила. что именно так и надо... но потом в вашем рассказе появились нотки юмора на грани сарказма, и я успокоилась. Слава Богу. теория воспитания осталась прежней. Как бы мы ни ценили своё любимое чадушко. но и у него куча недостатков.
    А вот задача родителей постараться сделать так, чтобы достоинства всё-таки перекрывали недостатки, а не наоборот.
    А ведь в королевских семьях дети получают очень строгое воспитание. Даже строже, чем в обычных "среднестатистических" семьях. И знаний-умений,вплоть до выполнения каких-то столярно-слесарных работ - это тоже входит в обучение наследников престола. Это вовсе не значит, что они будут это делать, нол они должны знать как это надо делать.
    Так что, давайте воспитывать королей и принцесс, но не убогих рабовладельцев.
    Согласны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Ирина Валерьевна, я с Вами полностью согласна. И мой пост не про настоящих королей и королев, а про самозванцев, которые надели корону и думают, что автоматически стали таковыми.
      А то, что будущих королей и королев строго воспитывали - да, и это прекрасно! Они получали лучшее для своего времени образование, умели рукодельничать. Некоторые отличались благородством своих поступков, и это было искренне. Св. мч. Александра Федоровна Романова, например, одевала своих дочерей в уже ношеную одежду, т.е. одна донашивала за другой, она водила их в больницы, чтобы те ухаживали за ранеными. Это замечательный подход: нужно показывать детям, что есть не только хорошая сторона жизни, но и скорбная, однако делать это осторожно, в своё время, чтобы не навредить.
      Мне грустно от самозванных королей, ведь это калечит детскую психику: всё за него делают, не дают ни капли самостоятельности! И каким он будет в будущем? Страшно представить! Любящие родители - это те, кто не только ограждает, но и учит справляться с любой жизненной ситуацией.

      Удалить
  5. Светлана Николаевна! Наверное, с такими примерами примерами и надо выходить на родителей - им полезно будет посмотреть на своего ребенка и сравнить: так ли это? Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы, чтобы сравнивали, Галина Ивановна. А то ведь, как часто бывает, мы в своем глазу соринки не замечаем.

      Удалить
  6. Светлана Николаевна, Вы меня напугали..... я перечитывала первые строки по нескольку раз, особенно про воспитателей и индивидуальный подход к детям...... Нет, на самом деле так оно и должно быть, но не при количестве 50 детей, но родители этого не понимают, им подавай именно вот эти строки Вашего супер - поста)))))) Ох, пусть это будет только шутка и не более))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, Людмила Владимировна, что напугала))) Любой здравомыслящий человек поймет, что это не что иное, как всего лишь юмор. Если до конца дочитает, конечно.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Вредные советы понравились, но... стало немного грустно, ведь кое-кто из родителей действительно так считает, а нам потом в школе "достаётся" такое сокровище...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да, мне тоже грустно. Но целью и было показать, куда всё это приведет. Увы, не к лучшему.

      Удалить
  8. Остер отдыхает... Браво-браво-браво, Светлана Николаевна!!!! Это, извините, круто!!!! Обязательно скопирую себе и сохраню на компьютер. Прям-таки памятка. И все-то подмечено правильно - в яблочко!!!
    Вам бы книги писать. :) Это точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо огромное, Надежда Александровна! Может, отважиться и на родительское собрание принести-почитать? Только вот реакцию не гарантирую: либо будет потеха, либо возмущения.

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^