Сварила
первые летние щи. Это когда вместо обычной твердой капусты добавляешь молодую,
мягкую, а еще – свежий болгарский перец, азербайджанский помидор. Зимой роль
холодильника успешно выполняет лоджия, а вот когда на улице устанавливается
теплая погода, с этим возникает проблема: надолго ничего не оставишь. Однако вечером,
когда темнеет, становится посвежее, можно немного охладить свое блюдо.
Так
вот к чему я это? К тому, что лето и правда пришло. У меня оно ассоциируется с
этими летними щами или щами со щавелем, которые можно запросто сварить; с ароматом
липы, одуванчиков, зеленым цветом, короткими ночами и цветами. А еще трелями
соловья. Да-да, у нас поют соловьи по вечерам. Живу рядом с дорогой, всегда
шумно. Гул моторов замолкает только ненадолго, когда светофор заставляет всех
сделать паузу. И в один из таких вечеров я вышла с летними щами на балкон,
чтобы остудить их немного, и замерла от трели соловья. Продолжалось это чудо
буквально несколько секунд, но как наслаждались уши, как пело всё внутри!