26 января 2014 г.

Слово о комментариях

Своих читателей я всегда рада видеть у себя в гостях. Ведь если твой блог читают, значит информация в нем кажется кому-то интересной и полезной, а твой труд над ним не напрасным.
Я часто обращаю внимание на количество просмотров моих сообщений, и многие из них насчитывают такие цифры: 118, 553, 1251. 
Мне очень приятно это видеть. Значит сообщения "Притча "Всё в твоих руках", набравшая 986 просмотров, "Фестиваль учительской книги по иностранным языкам" (140 просмотров), "I'm not progressing" Размышления на тему о том, почему мы остаемся на том же уровне языка много лет" (112 просмотров), "Русская зима" (131 просмотр) и многие подобные заинтересовали моих читателей, им эти темы показались близки.

Однако у меня возникает вопрос: почему в таком случае мои посты обходят молчанием, почему не комментируют? Ведь эти посты я создавала в надежде на общение. Может, я неправильно думаю, но, например, мне особенно обидно за пост "Темы для исследовательских работ на школьной НПК". Эта тема на сегодня насчитывает 1256 просмотров - и молчание. Я видела, что из самых разных городов России открывали именно это сообщение, но никто из 1256 просмотревших не оставил ни одного комментария. В конечном счете я убрала оттуда все ссылки. Да, подавляющее большинство тем я взяла с одного блога, ссылку указала, но некоторые темы были придуманы мной лично, а все знают, как порой сложно определиться с темой для НПК, приходится думать долго и мучительно, а тут было всё готово.
Может, я неправильно сейчас делаю, но не могу дальше молчать, хотела бы обратить внимание всех вас, мои дорогие читатели, что я очень дорожу вами, но мне необходимы отклики. Может, у вас совсем другое мнение по поднимаемым мной вопросам, и мне было бы интересно с вами поговорить на эти темы. 
За последние 2 месяца я поднимала тему аттестации учителя, олимпиад по английскому языку, о причинах непонимания иностранной речи на слух и многое другое. Вижу: просмотров много, но так хотелось бы узнать ваше мнение!
Завершаю данный пост с надеждой. Ведь мой блог просмотрели 58 стран мира. Лидируют Россия, США и Украина. 60 просмотров из Казахстана, с небольшим отрывом идут Канада, Ирландия, Великобритания и Белоруссия. Из Европы есть просмотры, из Австралии, Африки и Новой Зеландии. Уверена, что многие из них русскоязычные. 
Особенную благодарность за комментарии моей сестре Ольге Николаевне Голубевой, которая не оставляла без внимания ни одного моего сообщения. Думаю, иначе и быть просто не могло...
До новых встреч, друзья! Очень надеюсь на эти встречи и беседы! Очень надеюсь, что информация на моем блоге вам не только интересна, но и полезна. Удачной вам рабочей недели!
С уважением ко всем вам.

9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Разрешите поделиться своими размышлениями...
    Я думаю, что всегда самыми активными являются именно постоянные читатели! У Вас всегда очень интересно, хочется оставить отклик. Но у каждого из нас могут быть свои любимые темы. Кто-то не пройдёт мимо сообщения, которое посвящено английскому языку, кто- то мимо "общей" темы, кого-то больше интересуют сообщения про ведение блога... Людей, интересующихся всем сразу очень мало... Именно они - настоящие читатели блога. Ваши мысли по поводу постов, которые дороги Вам, но не находят отклика у гостей блога я разделяю. Так часто бывает. То, что кажется интересным автору может... просто остаться незамеченным. Почему? Наверное, потому, что "все мы человеки разные")))) Есть ли выход? Да, я думаю, что чем больше мы интересуемся другими, тем больше интересуются нами, получается "блоговорот"))))
    И не расстраивайтесь ни в коем случае!!! Бывает так, что то, что написанное давно вызывает отклик спустя месяцы или... годы
    (Третье сообщение в моём блоге после 3 лет после его публикации имело 45 просмотров. А сейчас оно даже поднимается в ТОП за месяц и неделю... ) Всякое бывает. Быт может, нужна более широкая читательская аудитория?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Полностью с Вами согласна. Но все-таки. Я бы не строила иллюзий, если бы не видела, что темы, которые интересуют меня, интересуют еще, допустим, 45 человек. 45 - это же 1,5 класса.
      В общем, конечно, я не претендую на то, что развиваю темы, которые интересны всему миру. А по поводу того, что заинтересованность придет позже - да, и такое тоже бывает.
      Но я уже рада тому, что меня читают. Правда, очень рада, что просто читают. А комментарии - наверное, слишком много захотела.
      Спасибо Вам большое, Лилия Павловна!

      Удалить
  2. Добрый вечер,Светлана!
    Конечно, всегда радостно, когда оставляют комментарии по поводу...
    Я согласна с Лилией Павловной, должен быть блоговорот. Тогда бОльшее количество человек придёт к тебе, тогда больше людей заинтересуется, МОЖЕТ БЫТЬ, тем, о чём писАл автор блога раньше.
    Тебя расстраивает без комментариев статья о НПК. Почему? Это чисто специфическая тема и ждать комментарии на неё не нужно.
    Что греха таить: когда мы ходим по разным сайтам и скачиваем уроки, презентации, материалы, не всегда говорим даже спасибо.
    Не расстраивайся!
    Пиши обязательно! А читатель и комментатор найдётся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      ПисАть обязательно буду, тем более сейчас я участник прекрасного проекта "Читать не вредно - вредно не читать". Разве я могу упустить возможность за столько лет писАть о своих мыслях по поводу прочитанного! Как же я скучаю по урокам литературы, кто бы знал!

      Удалить
  3. Светлана Николаевна, конечно, читают! Может, стоит принять участие в конкурсе блогов? Познакомиться с новыми блогами, их авторами... Как говорится, себя показать и людей посмотреть? Я помню, что именно после участия в конкурсах у меня в блогах стало появляться больше откликов. Совсем скоро стартует интерееееесный конкурс! Пойдёмте? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, спасибо огромное!
      Только увы, толку от моего участия никакого. Я участвовала в 2 конкурсах, но ничего не получила. Да и бросила всё это. Тягаться с такими великолепными блогами, как Ваш и все остальные...
      А по поводу конкурса, о котором Вы пишете - дайте, пожалуйста, ссылку. С удовольствием посмотрю.

      Удалить
    2. Вот тут я не согласна: что значит "тягаться"? Нужно просто показывать себя! Кто знал, что первый конкурс, в котором я приняла участие принесёт мне второе место? Просто нужно развиваться! А развитие мне дало общение со многими блогами. Про Лилия Павловну в данном случае можно говорить только хвалебные слова! Почитай её "Мысли вслух" в блоге. ОЧЕНЬ многому меня научили. И потом, ещё раз - гуляй по живым блогам, заявляй о себе.
      Интересны ещё блоги "БЛОГОСФЕРА" и "Blogodel". Можешь перейти на них через мой блог. Это огромный клад: как нужно вести блог, чтО нужно в блоге, а что нет.
      А Лилия Павловна, думаю, говорит о конкурсе сайта "Педагогическая планета". Время ещё есть. Ссылка http://planeta.tspu.ru/?ur=810&ur1=1221&ur2=1644.
      Уже 95 участников (среди них и я, и многие знакомые мне блогеры).
      Удачи, Света! Не опускай руки! Думаю, тебе всё больше и больше нравится твой блог!

      Удалить
    3. Светлана Николаевна, так участвовать можно не только ради победы... Посмотрите, итоги не подведены пока, но очень интересно! http://geografo4ka.blogspot.ru/2014/01/blog-post_20.html
      И конкурс проходит там же, на этом сайте... Будет много интересных знакомств! Вот: http://planeta.tspu.ru/index.php?ur=810&ur1=1221&ur2=1644

      Удалить
  4. Оля и Лилия Павловна, огромное спасибо!
    Обязательно посмотрю! Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^