10 марта 2014 г.

Всем анонимам посвящается


Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я особенно обращаюсь к тем, кто подписывается при комментариях как “Аноним”. Мне не совсем понятно, почему некоторые из вас не указывают своего имени. Я рада, что вы заходите ко мне на блог и пользуетесь его ресурсами, но все же мне бы очень хотелось видеть Ваше имя и обращаться конкретно к Вам. Не так давно я разрешила комментарии на своем блоге, до недавнего времени они были отключены совсем, но сейчас я очень рада, что разрешила комментарии и приобрела много блогодрузей, с которыми общаюсь с большой радостью.

Но мне хотелось бы общаться не только со своими коллегами и друзьями, но и со своими учениками. Среди всех обратившихся ко мне подписался только Илья Романов, ученик 7 А. Спасибо тебе, Илья, мне очень приятно, что ты задаешь вопросы. Точно так же я отвечу на вопросы, которые поступают ко мне на страницы любому из Вас, только если соблюден сетикет и подписано Ваше имя. Если Ваше имя не подписано, Ваш комментарий я публиковать не буду и, соответственно, отвечать на него, потому как не понимаю, кто обратился ко мне и к кому мне писАть ответ. 
Желаю Вам всего самого доброго и прекрасного весеннего настроения!!!

10 комментариев:

  1. Добрый вечер, Светлана Николаевна! Помню, как-то и я ломала голову - не могла понять, кто писал.Хотя догадалась, конечно. Точнее - угадала. Тут простая причина - многие просто не знают, как оставить подпись. А под сообщением подписаться почему-то не догадываются. У себя на блоге я разместила "шпаргалку" - "подпись к комментарию". Ничего. Работает.
    Есть, конечно, и другая категория - злых анонимов. У меня единожды такой был, который не опубликовала. Потому что непонятно что к чему написано было.Если анонимный, но справедливый и по делу - тогда опубликую (что тоже было).Успехов Вам и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Большое спасибо, что ответили. Просто в последнее время участились "анонимы", но мне хочется разговаривать с реальными людьми. А подписаться - так ведь каждый сможет в конце или в начале просто представиться. Думаю, это нетрудно сделать. Спасибо за пожелания! Вам тоже замечательного настроения!!!

      Удалить
    2. Вот прочитают все сейчас и обязательно подпись оставлять станут! Наверное, просто не догадывались...почему-то...

      Удалить
    3. ))))) Я очень надеюсь! Думаю, многие и правда не догадывались.

      Удалить
  2. Светлана Николаевна, добрый день! Вы правы... анонимы иногда доставляют неприятные мгновения. Но ведь есть дети, которые просто забывают подписаться...
    А вообще я считаю, что анонимные НОРМАЛЬНЫЕ комментарии надо опубликовывать. А вот отвечать или нет - выбор за Вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Да, иногда действительно человек забывает, а порой дети "забывают". Нормальные комментарии - конечно, я согласна, можно опубликовать, тем более когда речь идет о моем любимом проекте "Читать не вредно...". Спасибо за ответ!

      Удалить
  3. Здравствуй, Света!
    Да, и мне анонимы не совсем приятны. Почему "не совсем". Оказывается, среди анонимов есть такие, кто не может зарегистрироваться в системе. Испытано на собственной шкуре, как говорится. Ученица 6 класса, моя звёздочка, оставлять комментарии в моём блоге не могла. Вот так и стала теперь писАть под "анонимом", но в конце, правда, указывает.
    Есть "злые" анонимы. Пишут всякие гадости или дают ссылки на какие-то подозрительные сайты. Таких и я не пропускаю через модерацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, добрый вечер! Прости, что только отвечаю, пришла после второй смены не так давно. Я ученикам говорила о регистрации на гугле. "Злые" комментарии многие были, кое-какие я даже пропустила, чтобы ответить, но эти "злые" комментарии на то и злые, что безликие. Главное - есть хорошие комментарии, и их намного больше! Спасибо, что не забываешь мой блог!

      Удалить
  4. Здравствуйте, светлана Николаевна. Я тоже иногда стараюсь очень корректно намекнуть некоторым анонимам, что мне было бы приятно к ним обратиться по имени или еще как-нибудь (по усмотрению читателя). Иногда догадаваюсь, кто писал (касается , конечно, школьников) по их хитрым улыбкам и недвусмысленным намекам по утрам в школе. Многие комментаторы, не умея регистрироваться (или не желая), оставляют подпись. Спасибо. Некоторых учу это делать. Так и хочется вначале каждой статьи писать: "Уважаемые друзья, еще А.Райкин не очень хорошо говорил о неизвестных авторах. Так будем же взаимно вежливы!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Подписываюсь под каждым Вашим словом. У меня тоже буквально только сегодня было: один ученик сам признался, что написал не пойми что у меня в комментариях. А может, так и будем публиковать приведенную Вами цитату перед каждой статьей? Почему бы и нет? У нас же не политические блоги, мы ни с кем слава Богу не воюем, так отчего же люди боятся подписываться? В общем, загадка загадкой. А Вас я очередной раз и как всегда очень рада видеть у себя в гостях. Спасибо Вам!

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^