6 марта 2014 г.

Место не под солнцем

США. Штат Техас. Палящее солнце. Вокруг – пустыня. Язык не поворачивается от жара, а во фляге совсем немного воды, которую нужно экономить. В руках лопата, которой вы копаете землю. Если не выкопаете – спать и есть не имеете права. А бежать некуда – вода от вас в нескольких километрах. И вы наверняка станете, как выражается ваш надзиратель мистер Сэр, “пищей стервятников”.
Вокруг вас – такие же несчастные. Вчера похоже на сегодня, а завтра будет то же, что и сейчас: вы будете копать ямы длиной в лопату и шириной в вашу лопату. Зачем – никто не знает. Сколько это будет продолжаться – тоже толком никто не знает, если только заключение в лагерь “Зелёное озеро” потеряет свою силу, и вас освободят.
Именами здесь не пользуются, только кличками, и вам дадут кличку в первый же день. Дерутся в этом месте редко, конфликты тоже нечасто случаются, на это просто не хватает сил. Но каждый день вы, как и все остальные мальчики вокруг, будете вставать почти в 4 утра, завтракать и идти копать яму. Наработавшись, вы упадете почти вниз головой в койку до следующего утра.

Мой совет: никогда не думайте, что кто-то является ничтожеством. Даже мальчик Зеро (“ноль”) – вовсе не ноль, а проворный и смекалистый. Все думали, что он ничего из себя не представляет, однако своей жизнью он доказал обратное. Не побоялся выступить против сильнее себя и сбежать – туда, в пустыню, где все становятся “пищей стервятников”. Он умудрился выжить, но был не один, а со своим другом Стенли (простите, Троглодитом), который снял проклятие со своей семьи, втащив Зеро на гору.
А еще в этом исправительном лагере есть Смотрительша. Именно она что-то ищет в этих ямах, это она придумала копать их каждый день с утра до вечера, но ей не суждено будет обладать тем, что она так отчаянно искала, потому что то, что лежало в недрах земли, ей не принадлежало.
События 100-летней давности проецируются на сегодняшнюю действительность. Герои оживают, будто они возвратились из прошлого, словно они – двойники тех, кто жил еще тогда. Самое главное, что события увенчались достойным финалом, и благодаря этому жизнь наладилась, все колесики и винтики встали на свое место.
Теперь у вас есть вода и еда, вы не под палящим солнцем и можете даже ему радоваться, вы со своей семьей, одним словом, вы там, где и нужно быть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^