7 февраля 2014 г.

Любимая наша страна


Пишу эти строки во время прямой трансляции церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Честно признаюсь: такого не ожидала. И никогда раньше не видела ничего подобного. Такое богатство красок, сюжет, волшебная, переливающаяся всей историей России сцена - это просто нечто. Даже словами не могу описать.
Я больше люблю открытие Олимпиады, чем закрытие. Еще нет обид, страданий, впереди еще есть надежда, вера в лучшее. Вот и я верю, что наша страна обязательно наберет много медалей, одержит победы в самых  разных видах спорта. 
И так хочется надеяться и верить, что точно так же, как люди большинства стран мира, сейчас сидят вместе на стадионе, точно так же мы будем вместе и никогда не будем друг с другом воевать. Дай Бог. Удачи вам, наши дорогие спортсмены! Мы с вами, мы за вас!

7 комментариев:

  1. Добрый вечер, Светлана Николаевна! Действительно - невиданное открытие Олимпиады.
    Знаете, живя не так уж и далеко от Сочи (все ж наш край!) мы наслышаны о подготовке к Олимпиаде вплоть до анекдотичных случаев. Но сегодня, когда я смотрела открытие, я вдруг поняла, насколько в малой мере я вдруг стала любить свою Родину - свою Россию.
    Да ну можно подумать, что везде все гладко было...Да ну прям весь мир - форева (или как там правильно?), а мы вроде как ничто.
    И так мне искренне, всем сердцем хочется, чтобы наши победили. Ради нас. Ради нашей - САМОЙ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ СТРАНЫ! Ради нашей России!!! С Богом всем нашим спортсменам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Да, я за наших. Правда (только никому не говорите) еще немного за ирландцев, просто их полюбила после того, как в Ирландию съездила, очень тесно с ними общалась. Они на русских очень похожи. И флаг у них вчера запутался. Так мило. Конечно, пусть они будут после наших, но пусть что-нибудь тоже завоюют.

      Удалить
    2. Я никому-никому не скажу, Светлана Николаевна! Честное слово!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Больше всего меня интересовало, кто зажжет олимпийский огонь. Счастлива, что мои надежды оправдались. Роднина и Третяк любимы мной с детства. Пока еще не все легко по полочкам от такого грандиозного праздника, но гордость переполняет. Сегодня даже уроки как - то прошли неспокойно: волнение взрослых передалось детем, или наоборот?

    меня вопросы, кто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна!
      Я тоже очень рада, что огонь зажгли люди-легенда. А по поводу уроков - мы сегодня с детьми обсуждали открытие, всем очень понравилось, все под впечатлением. Правда, из-за этого 4-классники диалог подзабыли на первом уроке, но ничего, пусть выспятся.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Света! Будем надеяться и верить! Верить в наших спортсменов. Верить в нашу страну! Болеем за наших! Ведь это СОЧИ-2014!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, добрый вечер! Верю и надеюсь! Только так!

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^