4 февраля 2014 г.

Школьная трагедия

Школа № 263, Москва, 3.02.2014
Вчера весь день ходила и думала: написать - не написать об этой новости в свой блог? Понимаю, что на данный момент эта новость облетела уже всех, многие о ней уже написали, но все же сегодня решила.
Вчера я думала о том, что вот только накануне вечером, которое было воскресенье, молодой учитель Андрей Николаевич Кириллов проводил это время со своей семьей, просто жил, как и все обычные люди, а вот уже сегодня вечером... Мне было страшно представить семью этого несчастного человека, а также семью застреленного и погибшего на месте полицейского, семью другого полицейского, которому делали операцию в течение 5 часов.
Думаю, все из нас задают один и тот же вопрос: ЗАЧЕМ? Почему он так поступил? И ответов может быть очень много, но истину - а узнАем ли мы ее? Не будет ли она, как часто бывает, спрятана от посторонних глаз?

Мне сказали, вчера была передача Малахова. А я не стала смотреть, потому что очень давно этого человека перестала уважать за его ложь и лицемерие. Сегодня я услышала, что резюме всей его передачи - во всем виноват учитель. А как же могло быть иначе? В таких передачах по-другому и быть не могло.
Но все же, понять не могу. Ну не понравилась тебе оценка, раздражает учитель, в столовой не нравится, как кормят, друзья надоели - ну разве это может быть причиной для убийства? Да причем как в кино - 2 выстрела в грудь и один контрольный в голову??? А еще стрельба по полицейским. И слава Богу, что отцу вовремя удалось его увести, слава Богу, что не пострадало больше, чем могло.... Вспомните события в США недавнего времени.
Сегодня учителя как авторитет уничтожили. Заасфальтировали. Забальзамировали. Не верите? Посмотрите новости последних 10-15 лет о школах. Есть ли хоть одна о хорошем учителе? О том, какая эта прекрасная профессия - учитель? О роли учителя в школе? Везде и всюду сыплются обвинения в чем угодно, одно абсурдней другого. В конечном счете, в сознании практически каждого школа ассоциируется с ужасным чудовищем, где мрачными тенями бродят отвратительные училки, чего-то постоянно требующие от несчастных учеников.
Поэтому чувство у меня после всего этого двоякое. С одной стороны, искренняя скорбь и соболезнование несчастным семьям, а с другой - омерзения ко всей той лжи, что беспрестанно зловонным потоком распространяется уже много лет в СМИ.

6 комментариев:

  1. Света, здравствуй!
    Ответила на твой комментарий в своём блоге. Отвечу и здесь.
    Да, новость страшная и ужасная, да нужно как-то продолжать работать.
    Про передачу Малахова - вчера он ЗАЩИЩАЛ учителя, а не обвинял. Думаю, тебе неверно передали смысл телепередачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Оля! Да, наверное, мне передали информацию про передачу Малахова неверно. Но все-таки есть за ним то, о чем я написала.
      А работать, конечно, нужно продолжать. Что же еще остается? Работу я свою люблю и детей тоже. Бог даст, всё образуется, а все плохие намерения станут хорошими.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо за пост. Думала-писать или нет на страницах АС. Зачем? Кого винить? Все правильно Вы написали.
    Сначала уничтожили образование, потом учителя.
    Равняемся на Америку. Вот и привет тебе, огромная страна. Чего ожидать? Спокойно матерятся ученики в стенах школы. Норма. Хорошо. СМИ - вообще прекрасно. Горячая тема для новостей...
    Горько. А я и не задаю себе вопрос - зачем (почему он так поступил). Когда показывали расстрел в американской школе, уже тогда я ЗНАЛА, что это НЕПРЕМЕННО повторится в российской. Знаете, как святые отцы пишут: "Что око не видит, то на сердце не взыдет".
    Вам за откровенность Вашей жизненной позиции - спасибо огромное. А то и правда...Скорбить скорбим...А не к тому ли шли? И куда вообще придем???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Мне всеми силами души хочется надеяться, что это НИКОГДА больше не повторится, что есть еще у нас у всех здравый смысл. А Америка - она нам чужая, она не наша. И ценности там совсем другие. Помните, "Рэмбо"? Как герой Сталлоне заливался слезами из-за того, что его погибший на войне друг так и не увидел Лас-Вегас?!? Истинные ценности, не правда ли?

      Удалить
    2. Да я и не смотрю американские фильмы. И Рембо не помню. В том-то и суть - "ценности"...

      Удалить
    3. А вы посмотрите, некоторые из них очень познавательны. Ведь вчерашнее поведение ученика - ну просто под копирку: убийство с контрольным выстрелом, захват в заложники, стрельба по людям, убийство полицейского...

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^