28 февраля 2016 г.

Теперь я логопед!!!


Урррраааааааа! Я получила диплом!!! Мне его, может, и не совсем торжественно, но вручили 26 февраля сего года. Вот составные части диплома (отметки два раза сфотографированы, чтобы можно было получше разглядеть изученные мной дисциплины):



 

Ну а теперь обо всём по порядку. Да-да, эта новость неожиданная, потому что о том, что учусь, я не распространялась: просто не знала, завершу ли, закончу? Вдруг не получится? Ведь моему сыну тогда (т.е. в июне прошлого года) было всего 6,5 месяцев, а учеба, хоть и заочная, всё равно учеба. Тем более, как оказалось впоследствии, зачеты и экзамены были настоящие – не с билетами, но тесты строились таким образом, что ответить на них было очень сложно. Печалит одно: как настоящей перфекционистке, мне хотелось абсолютно пятерошный диплом, но не получилось: результата - 3 четверки. На одну меньше, чем в первом. Прогрессирую, однако))) Тогда времени на размышления уже не было, т.к. впереди было написание выпускной квалификационной работы и госэкзамен. Моей “дипломной работой” был соседский мальчик, с которым я до сих пор занимаюсь, поставила уже один звук, но работы с ним еще предостаточно.
Почему логопедия? Откуда у учителя английского языка такой интерес? Давно, очень давно. Как начала работать с детьми, с второклашками, стала замечать, что некоторые дети не слышат звуки и не могут за мной повторить. Я с ними, как уже сейчас оказалось, занималась, как настоящий логопед: с зеркалами, слушая и прислушиваясь к каждому ребенку, исправляя произношение… Многие дети не различают фонемы, имеют проблемы с родным языком, а родители твердят, что занимаются с Великим Репетитором (помните сагу?) или с пеленок английским и у их ребенка просто НЕ МОЖЕТ быть тройки. По поводу того, когда начинать изучать английский и вообще любой иностранный с точки зрения логопедии, я уже писала. Ну в общем, мне так захотелось изучить детскую речь и звукопроизношение более подробно, детально, но времени с нагрузкой в почти 30 часов и двумя сменами совершенно не было. И вот – время появилось. Слава Богу, что оно у меня появилось, хотя всё равно было не просто, ведь порой чуть ли не ночами приходилось сдавать экзамены, а они все ограничены во времени. Но это ничего, главное – достигнутая цель, к которой я так стремилась, и она здесь, вместе со мной!
А в минувшие пятницу и субботу я еще выучилась на мастера логопедического массажа. Посмотрите, как на мне его проводят:
 


На третьей картинке я лежу в серединке.
А вот я учусь:





В процессе занятий:
 

 

А вот мы все с сертификатами:

Дубль два. Сертификат в фас:


Вот так. Захотелось поделиться своей радостью. А еще – благодарностью, в первую очередь, моему дорогому супругу, без помощи которого я бы однозначно не справилась, а во вторую – моему замечательному руководителю, великолепному опытному логопеду Минаевой Александре Евгеньевне и настоящему профессионалу, логопеду-дефектологу Куприенко Тарасу Павловичу, который научил меня премудростям логопедического массажа, помог на себе испытать, что ощущает ребенок или взрослый, открыл передо мной новую дорогу, по которой я пойду уже с определенным багажом. Теперь – наработка опыта. Хочется хоть отдаленно походить на своих преподавателей.

22 комментария:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Поздравляю Вас!!! Рада, что у Вас всё получилось и сложилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна, большое спасибо! Этот диплом очень для меня важен!

      Удалить
  2. Светлана! Поздравляю от души! Понимаю, какой тяжкий труд позади, но ведь позади: ура, ура вместе с Вами!А впереди -пусть будет так, как Вы задумали! Удачи и успехов и на этом поприще!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Какая Вы молодец! Главное, что всё получилось!!! Поздравляю Вас с новым образованием, оно обязательно пригодится, ведь Ваши новые знания и умения направлены будут именно на детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Да-да, всё для детей! Спасибо!

      Удалить
  4. Это чудесное достижение! Поздравляю!!! У меня это цель на ближайшие года.

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая Светлана Николаевна, поздравляю!!! Знаю, что все было непросто, но Вы справились. (((( Да еще и как!!!! Всего три четверки - умница!!!
    Логопедический массаж вот в такой форме увидела впервые.
    Самого доброго Вам!!! Логопедия - наука непростая, но уверена, что Вы будите самым замечательным специалистом в этой области!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Александровна!
      Огромное спасибо за поздравления, теплые слова! Да, было непросто, ведь весь день был посвящен моему сыну, а уж как я диплом писала - это отдельная история))) Я очень хочу стать специалистом, оказывать помощь, тем более что уже с одним моим маленьким пациентом всё складывается хорошо. Надеюсь помочь и остальным, кому нужна будет моя помощь!

      Удалить
  6. Поздравляю от всей души, Светлана Николаевна! Вы большая труженица! Сейчас дополнительная профессия очень важна для педагога. Пусть у Вас все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, спасибо Вам большое! Мне очень хочется, чтобы получилось, буду стараться изо всех сил!

      Удалить
  7. Светлана Николаевна, от всей души поздравляю. У Вас все получилось, путь и в дальнейшем все идет по плану, а желаемое всегда исполняется. Теперь Вы не только учитель, но и первый помощник для детей, а какая надежда для родителей!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! У меня огромное желание помочь и вообще сделать так, чтобы все говорили правильно!

      Удалить
  8. Добрый день, Светлана Николаевна! Вы теперь квалифицированный специалист, просто умничка, получили образование логопеда! Это всегда необходимо в жизни, сейчас так много деток с проблемами((((( Примите мои поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
      Спасибо за поздравление! Мне очень приятно!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Светлана Николаевна! От всей души поздравляю Вас с получением новой профессии. В наше время логопед - одна из самых востребованных профессий. Очень много людей не умеют правильно говорить, от этого возникает множество комплексов, становится невозможным карьерный рост и прочие "неприятности"
    Вы теперь сможете помочь множеству людей обрести уверенность, научив правильно говорить. Очень рада, и знаю - у Вас получится это очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Спасибо Вам огромное! То, что логопеды востребованы - это точно. Однако мне так грустно. Вот начиталась всех ужасов, научилась, - оказывается сколько детей страдает! А речь - великое оружие, большая сила, как Вы правильно заметили. И - спасибо за доверие! Я буду очень стараться!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Поздравляю с дипломом и расширением профессиональных возможностей.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нужные знания вы получили, Светлана Николаевна! Глядя на оценки в дипломе, можно сказать, что учились вы серьёзно и ответственно! Поздравляю вас, успехов в новых начинаниях!

    ОтветитьУдалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^