30 декабря 2020 г.

Paroles, paroles, paroles, encore un mot juste une parole…

Осталось совсем немного времени до наступления Нового 2021 года. Как правило, мы подводим итоги уходящего года и создаем планы на год грядущий. В английском языке есть прекрасная идея под названием New Years Resolutions, т.е. те решения, которые мы принимаем, чтобы их осуществить в ближайшее время. В нашем распоряжении около суток, так что еще не поздно что-нибудь эдакое себе распланировать.

Мне пока трудно сказать, чтобы я хотела бы осуществить в новом 2021 году. 2020 был трудным, местами очень сложным, даже с потерями и слезами, но всё же нужно посмотреть на него с другой стороны. Например, что приобрели и чему научились, о чем стали думать по-другому, насколько сильно мы стали ценить человеческое общение и встречи с людьми. Подумаешь вот так и вспомнишь, сколько радостных и замечательных моментов было, сколько хорошего настроения, к чему, в конечном итоге, мы пришли.

Ещё можно посмотреть, хорошо ли мы сами себя вели, при помощи Kindometer. Конечно, он создан для детей, но некоторые вопросы мы вполне можем адаптировать под себя. Ну как, кто сколько баллов наберёт? Кто лучше всех себя вёл? Если нужен перевод, я сделаю его в комментариях.



Мои ученики набирали около 48-55 баллов при максимальных 60. Значит неплохо себя вели в течение года, есть чем гордиться. Я пообещала им, что святитель Николай/Санта-Клаус/Дед Мороз подарит им что-нибудь и не вложит уголь – это “дар” для непослушных детей.

Хотите поделиться своими намерениями и планами на 2021 год? Я буду очень рада. Может, это придаст мне вдохновения. Прилагаю красивый список, который можно распечатать, написать своё и прикрепить на видное место. Первый пункт – “Почаще улыбайся!” Сразу на ум приходят слова Ивон, моей знакомой из Дублина:

- Если ты будешь улыбаться людям, они тоже будут улыбаться в ответ. Я гарантирую тебе это!

P.S. Пусть наши решения не будут только словами, а тем, что мы именно намерены осуществить. Иначе получится, как во французской песне в исполнении красавицы Далиды, певицы с волшебным голосом, и Алена Делона: “Paroles, paroles, paroles, encore un mot juste une parole…” (Слова, слова, слова, еще одно слово…)



Картинки взяты из интернета.

9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    С наступающим Новым годом Вас!
    Мне кажется, что самым распространенным пожеланием в этом году будет пожелание здоровья и победы над КВ.
    И так хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
    Я в свой календарик это и запишу :
    - не болеть,
    - не очерстветь,
    - жить, во что б это не стало.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! И Вас с наступающим!
    Спасибо, что поделились своими планами. Здоровье - это, пожалуй, то, что сейчас абсолютно у всех стоит на первом месте. Не очерстветь - это вдвойне здорово, потому как год был тяжелый, что ни говори. Люди окружающие уже, порой, не излучают добро. Но...как и всегда, впрочем, надеемся только на лучшее!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Верить в лучшее и быть оптимистом! Это мой девиз по жизни! Пусть он будет и в Ваших планах! Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы в этом году все поставленные цели были достигнуты, проблемы решены, а сюрпризы были только приятными. Пусть этот год будет веселым и благополучным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна!
      Отличные планы!!! Спасибо огромное, Вас тоже с наступающим! Пусть всё будет хорошо!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Что смогла перевести, на то и ответила, получив 25 баллов( но я к себе не была сильно строга)))))
    Мои планы:
    быть побольше на даче,
    поехать в Питер на ИТНШ в марте,
    продолжать жить в ладу с собой и своей совестью...
    Эх, надо ещё подумать!
    Крепкого здоровья, благополучия, радости, интересных идей и их воплощения Вам, Светлана Николаевна!!!!!! Пусть в семье будут уют и благополучие, взаимопонимание и счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!
      Планы прекрасные, пусть они осуществятся! Подумать надо, это точно)))
      Спасибо большое за добрые слова! С наступающим Вас!

      Удалить
  5. Доброе утро, друг мой, здесь, в Рио-де-Жанейро, сейчас лето. Поздравляю со статьей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Луис! Конечно, наши климаты в корне разные))) Мы на севере, Вы - на юге.

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^