9 мая 2019 г.

С Великой Победой!!!


Обычно пост о Великой Победе я пишу либо накануне вечером, либо утром, но в этом году решила написать уже постфактум, потому что за день этот происходит немало интересных событий, которыми очень хочется поделиться, а в этом году – особенно, ведь произошло такое…. Мой сын получил звание рядового! Но… давайте по порядку.
Прежде всего, от всей души всех вас поздравляю с Днём Победы! Дай Бог каждому чистого неба, здоровья, счастья – всего того, за что бились на смерть наши родные солдаты. Пусть никогда и ни для кого война не наступит!
…Утром рано, проснувшись, посмотрев по интернету парад на Красной площади, мы отправились гулять по Королёву. В Москву уже не ездим два года: для бессмертного полка перекрывают улицы, очень тяжело найти место просто чтобы пройтись, не то что присесть отдохнуть.
Каждый раз в нашем Королёве устраивают настоящие торжества и мероприятия, украшают улицы, проходит бессмертный полк. Улицы перекрыли, я их сфотографировала, когда еще представится возможность вот так свободно походить по проезжей части?



В этом году решили пойти в Центральный парк им. Калинина, о нем я еще расскажу в отдельном посте. Парк был очень красивый. Обратите внимание на то, как украсили деревья:




А вот клумбы:





Фотографии ныне здравствующих людей, которые жили во время войны. Крепкого им здоровья!



Ну а дальше – самые настоящие машины военного времени. Их вытащили из местного музея, о котором тоже позже расскажу. Конечно, сын их все облазил:





Встретили знакомую нам девочку Варвару, она спросила нас, были ли мы на военных учениях. Мы сказали, что нет. Пошли к воротам, откуда это мероприятие начиналось, и стали ждать своей очереди.
Впускали по 8 человек любого возраста и пола. Всё начиналось с короткой лекции о том, как надо себя вести в строю:


Затем пригласили на практику, которая подразумевала знакомство со штыковым оружием и его прямое использование, т.е. инструктор вместе с ребятами втыкал штык в мешки и поддерживал оружие, если сил маленького бойца пока не хватало:



Сын со всей серьезностью что-то спрашивал у инструктора, тот ему отвечал, в общем, всё было по-взрослому.
После этого занятия дети шли в палатку:



Мы, взрослые, не видели, что там происходило, т.к. находились за небольшим забором. На территории военной подготовки могли быть только инструкторы и сами дети. Из очень короткого рассказа сына мы только поняли, что там им показывали посуду, которую использовали солдаты, а также располагался медицинский пункт. Наверное, это – передвижная “больница”, в которой прямо на поле боя делали операции и оказывали медицинскую помощь бойцам.
Дальше, к сожалению, не очень хорошо видно, но после посещения палатки ребята пошли на стрельбище. Мужчины-спецназовцы учили их стрелять в мишень:


Вот какой результат моего сына:


Затем надо было кидать гранаты – отсюда:


И попасть воооооот сюда:


В отряде с сыном была одна девочка, которая очень хорошо гранаты кидала, а один мальчик, лет 10, попал во врага!
На завершающем этапе детям рассказали о разных автоматах, обратив внимание на легендарный автомат Калашникова, а после рассказа разрешили повертеть-потрогать любое понравившееся оружие:


Вот такой спецназовец стоял рядом со мной:


В самом конце детям еще рассказали и показали разное оружие, это уже был 6-й рубеж:




Итак, служба в армии закончена! Нас ждал прекрасный сюрприз! Посмотрите, что выдали сыну:  



Вот так мой сын стал рядовым! Рада, что ему понравилось. Конечно, в силу своего возраста он пока не всё понял, но он мужественно дотерпел до конца, под палящим солнцем, целый час!
А потом была еще небольшая прогулка, уже до дома, и мы, надо сказать, очень вовремя пришли домой, потому что буквально через час грянула такая гроза и страшный ливень, что света вольного не было видно!
Еще и еще раз я поздравляю всех вас с Великой Победой! Я этот праздник всегда встречаю со слезами. Да, победа, да радость, конечно, радость, но, Боже мой, какой страшной ценой! И никогда и никому не перелить всех слез, которые были пролиты, не пережить всех жизней, отнятых у чудовищного количества людей, не испытать всех страшных страданий, пережитых и прожитых людьми, которым выпало жить в эти страшные дни. Вечная память всем погибшим в этой войне! Здоровья и благополучия всем ныне живущим! Слава Великой Победе! Ура!!!

Первое фото из интернета

12 комментариев:

  1. Как у вас празднично!!! А здесь первый раз в послевоенной истории было тихо. Люди в знак протеста сидели по домам. Парад во главе с Макроном и его друхками прошёл грустно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лола! Слава Богу, что у нас всё ещё помнят. С Днём Победы!!!

      Удалить
  2. Как у вас красиво в городе! С праздником, Светлана Николаевна!
    Примите поздравления в стихах
    С 9-м Мая, днём весны и света!
    Удача пусть сопутствует в делах,
    Душа пусть будет солнышком согрета.
    Желаем вам блистательных побед,
    Дорог успешных, правильных решений.
    Ведь подвигам предела в жизни нет,
    Так будьте впереди больших свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам большое, Ирина Михайловна! С Великой Победой!!!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Светлана Николаевна! С праздником! Пусть наши сыновья вот так , в игре сражаются с врагом. Мира нам всем! Красивый у Вас город. Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо Вам! Я уже второй день плАчу - смотрю и читаю про героев, не могу сдержаться. А вчерашнее мероприятие я рассматриваю, как службу в армии. Дай Бог никогда не встретить войну! И никогда о ней не слышать!

      Удалить
  4. С Победой, Светлана Николаевна! Замечательные успехи у Сергея! Теперь мир может спать спокойно! Новый защитник Родины рядовой Сергей Кирсанов прошел подготовку и готов стать на стражу мира! Пусть это звание он пронесёт с честью. Теперь Вы - мама солдата. Поздравляю! Наверное, это самый юный рядовой РА?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ваня! Улыбнулась я про "может спать спокойно"))) Ты знаешь, там много было детей возраста Серёжи, и даже, мне кажется, немного младше. Я и сама мечтала служить в армии и всерьёз подумываю перейти куда-нибудь в военное учреждение работать. Очень уж мне по душе военная дисциплина.

      Удалить
  5. Спасибо, милая Светлана Николаевна, за возможность вместе с Вами окунуться в атмосферу праздничного Королева. Красивое и торжественное убранство. Такие разные площадки, так интересно и актуально. И пусть дети только ИГРАЮТ в такие игры!
    С Днём Победы поздравляю Вас, Ваших читателей и близких! Желаю, чтобы на земле был мир и покой, а в наших сердцах — надежда, радость и уверенность в завтрашнем дне. Желаю здоровья, любви, счастья и ярких красок жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и Вам, Анна Борисовна! С Днём Победы!!! Чистого неба!

      Удалить
  6. Клумбы великолепные! Какая же красотища)
    Квесты сейчас очень востребованы. дети не хотят слушать монологи, они готовы действовать и познавать мир в движении. рядовому респект!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валентиновна! В Королёве насчёт клумб - просто невероятно, чисто и красиво. Спасибо Вам!

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^