21 июня 2020 г.

И целого мира мало


Когда в течение 2 месяцев внимательно наблюдаешь только за тем, как изменился твой потолок, ловишь себя на том, что просто закрываешь глаза и видишь вот такую картину:


А в голове в это время звучит песня Юрия Шевчука: “Не умирай! Твой потолок возвращается в неееебооооо…” И потолок, наконец, возвратился в небо. Мы стали на улицу выходить. В один из наших первых выходов увидели такое:



Ну оно, конечно, может, ничего удивительного, но от такого количества желтого даже в глазах зарябило. А еще это был один из распрекрасных, но катастрофически на тот момент редких дней, когда светило солнце. В остальное время нас просто нещадно заливало снизу доверху дождями, так что пришлось достать свои старые добрые резиновые сапоги и шлепать по лужам, потому как вода, порой, доходила немного выше щиколоток.
Потом мы решили брать то, что дается, пусть и в перерывах. Да ничего особенного, просто в лес стали ходить между дождями. Представляю вам свою лесную коллекцию, которую я собрала и которой хотела бы поделиться. Иногда встречаются городские природные ландшафты. Вот, например, какие у нас красивые лужи:


На кустиках собираются изумительные капельки:



А вот так наш народ отдыхает. Ну уехать на курорты в этом году вряд ли получится, а посидеть в парке и позагорать – почему бы и нет?



Церковные службы пока проходят вот так, прямо на улице:


Что касается леса, хочу показать вам озеро Торфянка. Идти до него примерно 5 км, но зато такое удовольствие сесть возле него и любоваться его красотой:




Пришли мы как-то и увидели поразительную вещь: уточки с селезнями плавали парочками. Видимо, ожидали потомство. Одна уточка уже плавала с целой командой утят, которые были очень шумными, как в детском садике. Пары, которые еще были в счастливом ожидании, подплывали к нам и просили покушать. Мы бросали хлеб и заметили, что селезни стараются, чтобы уточкам досталось больше. Если подплывала другая пара, первая убегала. Даже гоняли друг друга. Я такое первый раз видела, но вот так мы попали на семейства:


Ну как, пройдемся по лесу? Фото были сделаны в разное время, поэтому наверняка заметите изменения в размере листьев и их цвете. А ещё… Пусть эти фото послужат вам в качестве успокоения и доставят радость.
Всем мирного неба над головой! Будьте здоровы и счастливы!























 






















22 комментария:

  1. Какие прекрасные фотографии! Как здорово, что можно выйти из дома и погулять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Это точно! Особенно тогда, когда были первые вылазки, - это было нечто.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Да! Изоляция в городе не такая, как в деревне. Не представляю, как бы я перенесла 2 месяца в четырёх стенах. Поэтому понимаю Ваши чувства, когда Вы выбрались на природу! Очень красивые места! Озеро прекрасно. А утки в нём всегда водятся? Если подплывают к хлебу, значит людей не боятся) Скоро покажут потомство.

    ОтветитьУдалить
  3. Доброе утро, Ольга Александровна! Да уж, завидовала я в то время тем, у кого дачи или дома, или кто сумел уехать на природу далеко от Москвы. Это было то еще испытание, скажу я Вам. Сейчас, можно сказать, из леса не выходим, надышаться и насмотреться не можем.
    А уточки там всегда плавают, просто мы тогда попали на парочки. Потомство, наверное, уже вывели, не знаю. Надо пойти проверить)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Летом надо гулять чаще, как только возможно, набираться солнышка, воздуха, насматриваться на всевозможные краски, напитываться зелёным и ярким. Фотографии очень хорошие. Я очень люблю природный зелёный, могу долго смотреть и не надоедает. Поймать в кадр какую-нибудь живность для нас горожан–удача. Нам и кузнечики в радость, а уж утиное семейство–большая удача и восторг. Жизнь состоит из мелких радостей, так давайте собирать коллекцию, хранить в блогах, а зимой будем пересматривать и черпать силы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Если позволяет погода, выходить и гулять надо ежедневно, это, конечно, обязательно для организма, ведь у нас такие длинные зимы и темные периоды, когда темнеет очень рано, а солнца почти не видишь ни осенью, ни зимой. Весна особо тоже не балует: март весь пасмурный, апрель холодный ну и т.д. по списку.
      Я тоже люблю пересматривать свои летние фото особенно зимой, это и правда очень радует. Вам отличного настроения!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Светлана Николаевна)Вот думаю, хорошо, что самоизолировались в марте, апреле, мае. А если бы пришлось летом так сидеть? Выходы на природу здорово релаксируют)И просмотры фото в зимние вечера поднимают настроение.Похолодало у нас, но дождей, слава богу, нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Это точно: слава Богу, что не сейчас дома сидим, спокойно гуляем и греемся на солнышке,которое иногда уж очень редко к нам заходит. В общем, радуемся, как можем. И Вам побольше радости при любой погоде!

      Удалить
  6. Ну что может прекраснее природы? Правильно, ничего. Только природа даёт нам силы и душевные, и физические.
    Самоизоляция - это испытание. Может, только тому, кто вынес это испытание, природа и дарит радость общения и красоту?

    ОтветитьУдалить
  7. Хоть наша русская природа и суровая, зато очень красивая. Так бы и сидела бы в лесу весь день, просто слушая кузнечиков и вглядываясь в синее небо! И целого мира мало)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота!
    Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Наконец то появилась возможность гулять и наслаждаться природой.
    Как хорошо, что остались ещё вот такие необлагороженные участки, где можно слиться воедино с природой.~X(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Ой, и не говорите! Нарадоваться не могу!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Когда на этих выходных мы наконец могли выехать за пределы города, в станицу к родителям, я просто обалдела от такого количества зелени и пространства вокруг, просторы вокруг, не квартира, а просторы, как впервые на свет народилась)))) Наконец все закончилось и можно наслаждаться красотой вокруг нас, оказывается как мало надо человеку))) Спасибо за фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Да, я тоже не могу насмотреться на зелёное, это мой любимый цвет. Наслаждайтесь красотой!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Светлана Николаевна!Какие удачные пейзажи удалось вам заснять! Не можем мы обходиться без нашей матушки-природы. Может хоть теперь будем заботливее к ней относиться, беречь и наслаждаться тем, что есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна! Ой, не знаю, не знаю... Прискорбно, но как оставляли после себя многие граждане горы мусора, так и дальше продолжают оставлять. Мы когда вышли из карантина, заметили, какие чистые проходные участки лесные. А всё почему? Потому что там не ходил никто. Сейчас вроде бы тоже за собой убирают, но надолго ли это? Кто знает?

      Удалить
  11. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Сразу привлек летний земляничный фон Вашего блога и зеленая полоска сообщения!
    Очень рада, что Вам удалось погулять, отдохнуть, полюбоваться. Сосновые пейзажи- копии картин Шишкина! Кленовый потолок кружевной прямо! Листья клевера, как на картинке! Ландыши! Вы даже в лужах видите прекрасное!
    Спасибо Вам за возможность радоваться простой красоте! Здоровья Вам и хорошего летнего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, дорогая Татьяна Николаевна! Рада Вас видеть!
      Мне, если честно, фон и самой очень сильно нравится, я обожаю зелёное и всё, что связано с летом и теплом. Апрель и май были очень непростые, хотелось и себя порадовать, и всех моих гостей. Очень рада, что Вам понравилось!
      Да, именно так я и видела всю эту красоту, Вы подобрали очень точные прилагательные.
      Спасибо Вам большое! И Вам здоровья, радости, отличного настроения!

      Удалить
  12. Светлана, как же хороша природа после дождей. Сколько зелени! В прошлом году мы были в Москве. Дидье был поражён обилием зелени. Мы живём в Ясенево. Между домами у нас такие лужайки, парки озерца!
    А как у вас хорошо! Спасибо. Я аж отдохнула душой. Здесь сейчас жарища. А в море полчища медуз. У моего сына на днях от медузьего ожога на плече вырос громадный волдырь. Не люблю я плавать в такой воде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Москве есть такие зелёные места, можно прекрасно отдохнуть.
      Жара и медузы - однозначно не лучшее сочетание... Скорейшего выздоровления Вашему сыну!
      А на море как хочется...

      Удалить
  13. Какая зелёная прелесть! Умиляют озеро, капельки на листочках, уточка с селезнем и кузнечики у вас на пальце... Это те мгновения, которые обогащают нашу жизнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Витальевна! Целый мир в каждой частичке, в каждой капельке, в каждой травинке! На что не взглянешь, всё наполнено такой полнотой.
      А палец не мой, мужа, я не люблю насекомых к себе на руки сажать. Просто этот кузнечик оказался очень дружелюбным, он к нам как прискакал, так и просидел с нами и вообще не боялся. Мы его в травку отнесли потом.

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^