26 февраля 2021 г.

Когда “несбытие мечт” так прекрасно

Как же давно я мечтала побывать в театре кукол имени С.В. Образцова! Всё ждала, когда сын подрастет и мы вместе отправимся на какое-нибудь представление. В Москву вырваться во время холодного времени года нам обычно не удается, а вот в теплое – всегда пожалуйста.
Но муж решил купить нам с сыном билеты на “Огниво”, и мы отправились в столицу в предвкушении замечательного спектакля, ведь я до сих пор очень люблю кукольный театр.
Путь неблизкий, включает электричку и метро, но мы люди привыкшие, во время поездки внимательно рассматриваем бесчисленные граффити и любуемся московской подземкой:



В тот день было морозно, порядка -20-22 градусов, вокруг всё замерзшее:


Наконец, дошли до легендарного театра:



Заходим. Охранник смотрит на нас очень удивленно:
- Вы куда?
- На спектакль.
- Какой?
- Огниво.
Мужчина снова посмотрел на меня в замешательстве, так что я даже подумала, может, у меня на лице что-то не так, сказал, что позовет администратора.
Буквально через секунд пять пришла милая девушка, которая нам открыла, что мы приехали…не в тот театр. На моем электронном билете предательски стоял другой адрес и другое название. Как-то замотавшись на этих отпущенных три выходных дня, мне совершенно не пришло в голову проверить, куда же нам ехать.
И вот стою я, понимая, что ребенок расстроится, время 16:10, а начало представления – в 17:00, но девушка-администратор среагировала оперативно. Я ей бесконечно благодарна, вот что значит человек работает с детьми. Она предложила вызвать такси, сказала, что мы обязательно успеем. Такси вызвала, мы подождали минут 10, после чего, наконец, сели в машину.
Я спросила у водителя, долго ли ехать, он заверил, что при лучшем раскладе (ха! а как же московские пробки?) около 16 минут. Пока ехали, я судорожно поглядывала на часы, так сильно не хотела расстроить сына, ведь он уже настроился на спектакль, мы с мужем ему рассказали, какая это замечательная сказка.
Долго плутала наша машина, затем высадила нас в 16:45, мы пулей побежали к входу Московского театра кукол  (это фото я уже делала, когда мы вышли):


Зашли – и выдохнули. Фойе наполнено детьми, представление еще не началось. Мы разделись, сдали вещи и даже чуть-чуть поразглядывали кукол:





Затем быстро поднялись на второй этаж, а между лестницами остановились, т.к. нас настиг бродячий театр имени Г.Х. Андерсена. Это оказались сами актёры театра, но об этом я пока не знала, думала, это просто те, кто разогревает публику и напоминает о грядущем представлении. Вот как мы с ними познакомились:


Фото на память:


Раз такие прекрасные и гостеприимные люди пригласили нас в зал, как отказать? Мы зашли в Большой зал:


Удивило сиденье. Спасибо одному дяденьке, который подсказал нам, что его можно поднять:



Затем бродячий театр появился снова:



После этого начался спектакль. Я под огромным впечатлением, несмотря на то, что уже прошло несколько дней. Так глубоко и красочно показать эту прекрасную сказку! Актёры – настоящие профессионалы. В этом театре кукол всё необычно: герои сказки выходят прямо из зала, бегают вокруг, кукол меньше, чем актёров, но какие они красивые! Голоса, музыка – заслушаешься.
Наступил антракт. Мы погуляли по второму этажу и зашли в буфет (от волнений сильно захотелось есть):







После представления мы еще немного походили по первому этажу, посмотрели кукол, а когда вышли – застали темный и холодный, настоящий зимний московский вечер:



Окна театра:





Домой добрались уже поздно, муж приготовил нам сюрприз - пожарил вкуснейшие беляши:


Вот так бывает. Хочется одного – приходит совершенно другое. Мы получили настоящее удовольствие и радость от встречи с прекрасным театром и профессиональными актёрами – добрыми и улыбающимися.

26 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Прекрасная "сбыча мечт"!
    Я всегда верила, что если чего-то очень хочется - это непременно сбудется.
    А мне вот захотелось беляшей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      Казалось бы, должно быть разочарование по сценарию, но нет, у меня такая радость на душе!
      Угостила бы я Вас беляшами, Ирина Валерьевна, да жаль, живем далеко. Муж нажарил на целую роту)))

      Удалить
    2. Светлана Николаевна, так у меня есть руки и продукты - с Вас подробный рецепт - считай, что угощение и у меня на стоде )))

      Удалить
    3. Муж делал тесто так: мука - теплая вода (чтоб не очень много теста, достаточно пол-литра), примерно один к одному. Нужно растворить дрожжи в стакане теплой воды, добавить ложку сахара. Чтобы долго не ждать, когда подойдет тесто, муж обычно делает опару, т.е. не всю муку сразу пускает в дело. Ждем примерно полчаса, затем тщательно замешивает тесто, добавляет соль (около ложки на литр), может еще растительного масла чуток добавить, но это совсем необязательно (я, например, в такое тесто не добавляю).
      Фарш - какой Вы любите, но мы предпочитаем свинина-говядина, можно добавить лук, посолить-поперчить. Раскатать кружочки, средние, иначе всё вытечет, но небольшие. Фарша тоже лучше много не класть, иначе беляши будут гореть, а мясо не прожарится, как следует.
      На сковороду обильно наливаем масло, раскаливаем, кладем обваленные в муке беляши, жарим с обеих сторон. Когда их снимаете, в дырочку (на фото видно) протолкните небольшой кусочек сливочного масла.
      Муж в этот раз много теста и фарша сделал, сливочного масла не положил. Но когда мы с ним вдвоем еще делали и соблюдали все эти условия, получалось просто объедение!
      Приятного Вам аппетита!!!

      Удалить
    4. А "дырочку" оставлять при формировании беляша, или потом проделывать?

      Удалить
    5. При формировании, а то потом беляши горячие.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Оо, какая история с Вами приключилась! Рада, что все закончилось хорошо. А в театре Образцова спектакли ставят сейчас?
    Это хорошо, что герои выходят прямо из зала, детям это очень нравится. Куклы великолепные! Видно, что мастера трудились.
    В нашем кукольном театре тоже такие кресла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! В театре Образцова - да, конечно, вовсю идут представления.
      Куклы - супер. А кресла очень удобны, специально для детей.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Как я рада за Вашего сыночка! Вы с мужем подарили ему прекрасный подарок: встречу с кукольным театром! Уверена, что ему запомнится и это маленькое приключение с билетами, и бродячие артисты, и великолепные куклы, и, конечно, сказка!
    Спасибо Вам за очередное свидание с Москвой! Как я люблю этот город! Мечтаю там побывать снова!
    Желаю Вам и Вашей семье новых приятных и радостных событий! Уже весенних!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Знакомить ребенка с такими сказочными шедеврами, как "Огниво", считаю обязательным, без знания таких сказок человек не может быть культурно образованным.
      Приезжайте в гости, я тоже очень люблю Москву, может, встретимся, покажу закоулки, туда не каждый заглядывает.
      Спасибо! Вам тоже! С весной Вас!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Выход в театр - это праздник! Поздравляю, что вам удалось посетить театр, да ещё и в Москве! Спасибо, что и нам рассказали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Фёдоровна! Выезд в Москву зимой - для нас точно праздник, т.к. тяжело это, тем более в такие морозы, которые у нас были.
      О таком прекрасном месте нельзя было не рассказать)))

      Удалить
  5. Bom dia minha amiga, parabéns pela maravilhosa matéria.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Как хорошо, что всё хорошо закончилось! Поездка в театр-это великолепно, несмотря ни на что! А я тоже недавно была в Тульском театре кукол, но там вечером идет водевиль для взрослых! А кресла там такие же, только красные! Я еще подумала, что для детей это очень удобно, всё видно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Конечно, такая радость!
      Да, кресла - прямо открытие для меня, детям отлично!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Поздравляю Вас с открытием театрального сезона! Первый театральный опыт должен быть позитивным! После спектакля должно оставаться долгое "послевкусие" и воспоминание-смакование ярких моментов.
    А я почему-то была уверена в хорошем завершении Вашей истории))
    Большое спасибо за рассказ и позитивные впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Я бы, конечно, не написала бы, если б завершение было плохое)))
      Хорошо Вы сказали: открытие театрального сезона, оно, наверное, действительно так. Пора просыпаться от долгой и суровой зимы.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Как здорово было поехать в театр в Москву! Я рада, что вы успели на спектакль. Мечты иногда осуществляются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Спасибо! К нашему счастью, на машине без пробок доехать из театра Образцова до "Бауманской" можно очень быстро, да и такси, на удивление, стоило очень дёшево.

      Удалить
  9. даже в голову бы не пришло сходить в кукольный театр. Но теперь точно, если буду в Москве!
    Это счастье, когда такой эффект после спектакля. К сожалению, сейчас много шелухи. сколько раз нарывалась на некачественные представления.
    Рада за вас искренне. Как это важно для ребенка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Большого" нам не видать))) Кукольный театр - отличная идея отдыха и времяпровождения. И да, всегда приятно, когда видишь качественный спектакль.
      Если будет время, сходите обязательно. Кроме родителей с детьми, я видела просто взрослых без детей. Ну если нравится человеку, почему бы и нет?

      Удалить
  10. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Поздравляю!! И в Москву удалось выбраться, и такой замечательный спектакль посмотрели, главное, что успели!!! Мне очень понравилось как оформлены окна кукольного театра, так и манят войти...
    Я думаю, Серёже надолго запомнится это посещение, ведь кукольный театр это эмоции надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна! Спасибо! Окна и вообще всё в этом театре очень уютное и доброе. Надеюсь, что моему ребенку запомнится, иногда он вспоминает времена, "когда он был маленьким".

      Удалить
  11. Hi Svetlana, what a wonderful visiting! This is magnificent town and the theater is inviting.
    I also love to watch puppet show. This show was very entertainment.
    Foods look yummy.

    Have a good day!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, Evi, Moscow is very beautiful.
      I saw some adults at the puppet show and concluded that it's ok if you're an adult and want to see the show.
      Foods were delicious.
      Thank you very much, have a nice day too.

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^