15 июля 2018 г.

Крым, мой Крым! Часть I. Побег из БЕЗсолнечной Долины


Думала, не дождусь. Живу в абсолютно БЕЗсолнечном месте. Правда, июнь был какой-то странный: жаркий, солнечный. Было прохладно, были дожди, но не так, как обычно. Очень повезло моей маме, которая приезжала к нам в самом конце первого летнего месяца, а вот как она уехала, так сразу, словно по заказу, начались дожди и привычное пасмурное небо растянулось над нами во всей красе.
Неделя перед отъездом тянулась бесконечно долго. Казалось, она резиновая. Отдых планировали с мужем еще весной, обо всём договорились, но до последнего я очень переживала: а вдруг… Но Бог внял моим мольбам, и 8 июля, вечером, мы прибыли в аэропорт Домодедово:



А знаете, я ведь там ни разу не была. Это муж хоть и редко, но ездит в командировки (меня бы кто послал!), поэтому он был и в Шереметьево, и в Домодедово, и во Внуково. Шереметьево я просто обожаю. Достойный аэропорт, такой же удобный, как и в Амстердаме. Даже если Вы зададитесь целью в нем заблудиться, не получится! Всё оснащено исчерпывающими указателями, четкими донельзя. В Домодедово же всё было совсем не так. Во-первых, он меньше (или мне так показалось), а во-вторых, не такой удобный и понятный, однако вполне себе симпатичный:



А вот комната матери и ребенка выше всех похвал! Мне она понравилась больше, чем в Шереметьево. Такого я еще не видела:


Мне очень нравится, когда такие места снабжены туалетами для мам и пап. Это очень удобно: и ребенка можно помыть-переодеть, и самому никуда бежать не надо.
Рейс у нас был аж в 18:25. Сели ждать, бегали к окошку на самолеты смотреть:


Долго не начиналась посадка, я уже начала нервничать, ведь если переносят рейсы, так вечерние, а наш как раз по всем параметрам подходил. Но на табло по-прежнему висело заветное “Москва-Симферополь 18:25”, и меня это успокаивало. Летели авиакомпанией Алроса. Расшифровывается как “Алмазы России” и является Якутской авиакомпанией. Я долго изучала отзывы и пришла к выводу, что ей доверять можно. Первое, что меня удивило, - это отсутствие бизнес-класса в салоне. Второе – то, что посадка прошла буквально минут за 20 и сразу же (!) велели пристегнуть ремни безопасности. Мы подъехали к взлетной полосе и еще немного подождали, а затем…затем…то непередаваемое ощущение, которое я испытываю при взлете. Этот шум двигателей, музыка шасси, передвигающихся с сумасшедшей скоростью, взлет и быстро удаляющаяся земля, - о нет! Во мне умер летчик! Знали бы Вы, как часто мне снится, что я летаю – в самолете или сама! Люблю это ощущение высоты, безграничного пространства, чувства свободы. Я ликовала, всё во мне радовалось и прыгало от счастья…
Но вернемся к самому полету. Итак, уже третье, что меня удивило, - питание. Вы только посмотрите на эту коробочку, которую выдали каждому пассажиру:


Откроем?


Простите, хлеб не убрала вовремя. Под ним было сливочное масло и майонез. Я никогда прежде такого питания не видела, хотя летала “Аэрофлотом” и KLM.
Снимок сделала высоты. Думала, это уже Черное море. Наивная! Еще около получаса надо было лететь:


Что ж, самолет благополучно сел, прозвучали дружные аплодисменты в честь нашего летчика, и мы отправились в аэропорт. К сожалению, мне не удалось нигде там побывать, тем более нам багаж изрядно задержали, но если удастся сделать снимки немного позже, сделаю обязательно и покажу! А пока – вот такую картинку я видела перед собой в период ожидания такси:


От Симферополя до поселка “Солнечная Долина” ехать около 2 часов. Мы с сыном даже успели поспать. Муж потом сказал, что обрадовался этому: машина виляла по серпантинам так, что даже ему стало жутковато. Вышли из такси, взяли свои вещи, а потом я посмотрела на небо… Жаль, мой телефон не смог сфотографировать это чудо: звезды! Это не то, что мы видим в городе, это усыпанное небо с созвездиями, которое просто потрясает своей яркостью и красотой.
Вышла Татьяна, одна из хозяек нашей гостиницы, показала нам два номера на выбор. Конечно, я выбрала двухкомнатный по той же цене!!! На радостях схватила самую тяжелую сумку и подняла ее по лестнице, просто взлетела! Я в Крыму!!! Пять лет ждала этого счастья, этого воздуха, солнца, крымской сказки! Но расскажу обо всём потом и по порядку. Спать в ту ночь легли поздно, после часа. А вот следующий день будет другим. Я проснусь в Крыму!

P.S. Здесь бывают перебои с интернетом, поэтому писать и отвечать буду по мере возможности. Спасибо Вам за внимание!

Часть II. "Отель Амели"

36 комментариев:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Пусть отдых будет приятным!) Хорошей вам погоды и впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Спасибо Вам большое!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Мечты сбываются! Отличного отдыха Вам, а нам интересных сообщений. Жду Вашего рассказа о Крыме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! Спасибо Вам большое! Что будет в моих силах, о том и расскажу.

      Удалить
  3. Здравствуй, Света! К чему были волнения, если отдых запланирован заранее?))
    Отличное начало путешествия: и поездка, и заселение. Пусть всё так же и идёт дальше.
    P.S. Никак не можем собраться в Крым. Не лежит душа - и всё. И отговорили нас в этом году ехать туда: путешествовать по Крыму нужно на своей машине. Я согласилась. Не хочу только на пляже лежать и гулять по близлежащей к отелю территории. Так что осталось время за "малым" - купить машину))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! Волноваться было о чём, я думала, вообще никуда не поедем, но, слава Богу, все получилось.
      Откуда такой стереотип про машину? Я тоже не особо люблю только лежать на пляже, но с трехлетним ребенком особо никуда не разбежишься, поэтому я просто хочу, чтобы ребенок дышал и закалялся. Пять лет назад я была без машины и объездила почти весь восток Крыма, даже в Бахчисарай попала. И Коктебель с Новым Светом видела, и Феодосию, и близлежащие места. Всё зависит от человека. Я сейчас пока связана маленьким ребенком, он не может терпеть дальние расстояния, поэтому экскурсии с ним отпадают, но подожду парочку лет, на месте сидеть точно не буду! Крым - им просто дышать надо! И нам с Серёжей по здоровью положен только сухой воздух. Я обожаю Крым. Меня он лечит.

      Удалить
    2. Нет, не стереотип. Почему же? Увидеть воочию Крымский мост - гениальное сооружение!
      А как может морской воздух быть сухим? ))
      А то, что Крым лечит... Тоже спорно... Лечит отпуск, отдых, море, общение с родными, общение с природой - всё вкупе.
      И признАюсь: Крым стал мне напоминать Турцию - едут не просто все, а абсолютно ВСЕ.

      Удалить
    3. Крымский мост? Для меня это последнее, что хотелось бы увидеть. Мне таких мостов и в Москве хватает. Крым лечит, да. Это я ощутила ещё после первого раза, а влажный воздух Краснодарского края мне не подходит. И кто все едут? Крым и Турция - это то же самое, что небо и земля, даже не сравниваю.

      Удалить
    4. Таких мостов??? )))
      Почему же ты решила, что Крым и Турция - небо и земля? Я пишу о том, что в Крым едут сегодня многие, как и в Турцию. Да, только всё же соглашусь с тобой в том, что Крыму до Турции ещё далековато, как, собственно и Краснодарскому краю: цены и сервис несравнимы!
      Мы и сейчас бы полетели за границу за те же деньги, но... у Сергея загранпаспорт просрочен )) Будем работать...
      Самое главное, чтобы отдых принёс удовольствие. Вам прекрасно в Крыму? Замечательно! О крымской природе и красОтах Крыма, надеюсь, почитаю в твоём блоге.
      Солнечных дней и тёплого моря!

      Удалить
    5. А что такого особенного в Крымском мосте? Ну да, новое. Ну да, интересное. И всё. Интересно было смотреть видео первопроходцев, но вот поездка по мосту Парка Горького оставляет те же впечатления, просто протяженность маленькая.
      Турция - это как раз то место, куда едут ВСЕ, как ты пишешь. И большинство едут к шведскому столу и пляжу. Сервис да, есть там, не зря же для своих бывших начальников и их детей-жен бронировала отдых, знаю. Да вот только такого мне не надо. В Крыму у меня нет шведского стола, и я очень этому рада. Сервис - а это растяжимое понятие. Да, есть какие-то минусы, но можно королем сидеть и свысока на все смотреть, а можно переключиться на другое, на то, ради чего сюда стоило ехать, стоило преодолевать полторы тысячи километров. Природа здесь шикарная, достопримечательностей на несколько лет хватит, не осмотришь, просто увы пока не могу много и долго ездить, как делала это раньше. Ничего сверхъестественного в загранице не вижу, была там. Пока и туда не могу поехать, но это всё временно.

      Удалить
  4. Светлана Николаевна! Как здорово! Счастливого отдыха! Крым - это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я пять лет ждала встречи с Крымом! Это непередаваемо, спасибо Вам за добрые пожелания!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Светлана Николаевна!В Крыму еще не была)Но готова к виртуальному путешествию.)Пусть отдых будет приятным и полезным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! От всей души желаю Вам поехать в Крым! Вы его никогда не забудете, он во снах будет сниться, это точно)))

      Удалить
    2. О, это не только от нас зависит.Если судьба, то - да.А так я хоть сегодня готова к поездке.)Поэтому жду продолжения.)

      Удалить
    3. Вы совершенно правы, Наталья Борисовна! Не зависит. Вот и я думала что что поездка не состоится, но Бог миловал.

      Удалить
  6. Светлана Николаевна, да ну его, Интернет этот! Вы же на отдыхе, значит надо максимум посмотреть, объездить. Хороших впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Галина Станиславовна, я тоже так подумала! Только вот объездить много не получится, но ничего страшного!

      Удалить
  7. О, как я вас понимаю!) Крым обожаю! Рассказывайте подробно,где,что и как. Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валентиновна, расскажу, что удастся увидеть, обязательно!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Прекрасное начало отдыха! Надеюсь остальные дни Вас тоже не разочаровали.
    Вы так удачно сфотографировали коробку с завтраком, что мне показалась она просто огромной, пока не сопоставила размер кусочка хлеба с коробочками.
    Очень интересно, как Серёжа отреагировал на море?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна! Да, правильно Вы отметили, коробочка показалась большой, но такой интересной! Про Серёжу расскажу, конечно)))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Я сейчас тоже в Крыму, в Севастополе. Согласна с Вами, что отдых зависит от желания отдыхающих. Нет машмны, но есть платные экскурсии, есть общественный транспорт. Экскурсии, конечно, дорогие. Но от Севастополя есть электричка да Бахчисарая, а там много чего можно плсмотреть. Есть рейсовые автобусы в Ялту, Мисхор, Судак и по другим напоавлениям. Я уже третий раз самостоятельно в Крыму и не ограничиваюсь пляжем. Машина, клнечно, идеальный вариант, но есть и другие варианты.
    Желаю приятного отдыха всей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Здорово! Вот до Севастополя я прошлый раз не доехала, и в этот раз тоже не доеду))) Экскурсии дорогие, тем более что мы живём в поселке, а это значит нужно платить за такси до Судака плюс сама экскурсия плюс оплата непосредственно на объектах. Машина - это хорошо, но вот я хочу, чтобы мне рассказали, что и как. Ну приеду я к какой-нибудь горе, ну встану рядом, а дальше что? А вот пять лет назад мне рассказывали, и очень много. Таким образом, я увидела и побывала во многих местах. Вот жду, когда сын подрастет)))

      Удалить
  10. Здравствуйте, Светлана Николаевна!Здорово, когда мечты сбываются! Желаю Вам хорошего отдыха и новых впечатлений! Я очень люблю Крым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо Вам большое за добрые слова! Нашла ещё одного единомышленника.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Мы всей семьей были в Крыму, в Севастополе лет 10 назад. Нам очень понравилось. Природа там изумительная. Интересных мест очень много. Хотелось бы побывать в других городах. Ждем Ваших рассказов! Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Татьяна Николаевна! Спасибо огромное! Вы абсолютно правы, природа - супер! Постараюсь писать по мере возможности.

      Удалить
  12. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Как же я люблю Крым!!! Вот место, которое хочется смотреть, изучать, любоваться!Мне кажется что машина здесь как раз и не нужна, если только до него доехать. Ведь по этому серпантину - надо быть виртуозом.Пусть уж лучше местные водители справляются с этой задачей.
    Сориентируйте, Солнечная Долина это район чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна! Солнечная Долина - это поселок в 12 км от г. Судак. А по поводу серпантинов Вы очень правы! Дороги южные, надо уметь по ним ездить.

      Удалить
  13. Дорогая Светлана Николаевна. ваша мечта осуществилась, поздравляю. Отдыхайте так, как душа Ваша велит. Здоровья Вам и всех благ.

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый Вам вечер, Светлана Николаевна! Читала пост и комментарии-очень информативно, но у всех разное представление о Крыме. Да, там надо именно дышать, особенно детям с проблемами в дыхательной системе. Очень давно, в конце прошлого века, была с сыном в Феодосии. Был май, водила сына гулять вдоль моря очень-очень долго...как я люблю Феодосию! Светлана Николаевна, из-за жары(+40 в тени!) не гуляла по блогам...прошли дожди стало прохладнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ирина Ивановна! Да, Крым в представлениях разнится. Мне именно он нужен чтобы дышать. Была бы возможность, я бы как приехала туда 1 июня, так бы и не уезжала до 30 сентября. Просто дышала бы))) Феодосию я тоже очень люблю! Просто там дороже было, вот мы там и не решились отдыхать.

      Удалить
  15. В прошлом году нам с дочерью посчастливилось посетить Мисхор - мы отдыхали там в санатории. Когда приехали поздно вечером - тоже испытали что-то подобное: мы в Крыму! и целый отдых впереди! Жаль расставаться было. Только на блог писала посты уже осенью, и опять предавалась приятным воспоминаниям...
    А на пароме путешествовать все же - самое интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На паром пока не попали, но уверена, что это так увлекательно, как Вы говорите!

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^