6 июля 2020 г.

Ягодное настроение


Ягоды, овощи, фрукты, всё зеленое вокруг настолько красиво само по себе, что не требует дополнительных слов для описания. Люблю ходить и подробно рассматривать какие-то вещи, которые нас окружают, это очень увлекательно. Может, кому-то покажется странным, что мне, например, нравятся вот такие натюрморты у меня на разделочной доске:




Очень люблю сочетаемость света: красный, белый, зеленый, цвет доски и т.п.
Ну а уж когда наступил ягодный сезон...







Пока еще толком не дошла до нас смородина и слива, но ждем их с нетерпением, а вишня только-только начала появляться.
Конечно же, не могу обойти свой любимый лес. Примечаю там всё новые и новые пейзажи. Да что далеко ходить, вот под такой красотой я сидела в нашем парке:


Что касается леса, то там можно до бесконечности восхищаться его красотой, интересными моментами и радоваться ото того, что можешь всё это созерцать. Не удержусь, покажу то, что приметила во время вчерашней прогулки. Но сначала обязательно скажу о том, что утята вылупились (помните, парочки, о которых я рассказывала ранее?) в количестве 8 штук:


Это они совсем осмелели и уже совсем нас не боялись:


Уточке-маме доставалось совсем мало хлеба. Она его могла схватить только если мы целенаправленно кидали именно ей. Когда мы уже собирались уходить, одна из уточек (их было несколько) пришла к нам и вопрошающе смотрела. Ну мы, конечно, дали ей почти весь хлеб, который у нас оставался:


Всё это происходило на озере Торфянка. Не ожидала я, что там открылся настоящий пляжный сезон. Народ вовсю загорает, отдыхает, купается. На заднем фоне этого фото вы можете видеть девушек в купальниках. Ну прям как на море!


У нас ничего не было с собой для купания, да и мне, честно говоря, как-то не хотелось идти в такую воду, хотя она и довольно теплая была:


Что ж, погрузимся в лес? Насладимся еще красивыми пейзажами?
Всем отличного ягодного сезона! Здоровья и сил!















23 комментария:

  1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Какая вкуснота и красота! Уже и малина? Да! В таком водоеме не следует купаться. Утки ручные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! А мы так хотели, чтобы уточка поела с рук, но она испугалась))) А малина - да, уже в разгаре, появилась на прошлой неделе.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Как много у Вас красоты: фруктово-ягодной, озёрной и лесной. Смотришь и радуешься, на природу можно смотреть бесконечно, и не надоест. Продолжаем наполнять копилку лета маленькими радостями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Красоты, слава Богу, в этом году хватает. Хоть и дожди есть, но всё равно тепло, можно гулять и гулять. Заряжаемся энергией на весь год, зимой потом на всё это великолепие смотреть буду.

      Удалить
  3. Какая красота, Светлана Николаевна! Полюбовалась Вашими натюрмортами! И, конечно, с удовольствием прогулялась вместе с Вами! Спасибо! Желаю Вам хорошо отдохнуть в отпуске и набраться сил для работы в новом учебном году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Спасибо Вам большое! Желаю и Вам отличного отдыха!

      Удалить
  4. Чудо-зелень и чудо-лес! Нам на юге так не хватает такой прохлады и тенечка в жару! Уточка покорила. Ягодный сезон - это самое лучшее, что может быть летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Ирина Витальевна! В этом году вспомнила Валаам. Там зелень и в августе точно такая же, как и в мае, хотя природа суровая. Красиво, да, и даже дождь, порой, в радость, но так жаль, что моря у нас нет))) А ягод, мне кажется, так много не ела ещё.

      Удалить
    2. На Вааламе не была, но была в Александро-Свирском монастыре, во время путешествия по реке из Питера в Петрозаводск (4 дня на теплоходе). Даа, в Карелии природа буйно-зеленая и такая сочная, белые ночи, реки и озера кругом придают особую прелесть...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Светлана Николаевна)Мы с Вами на одной волне: у меня примерно такое же настроение.))Компотовареньевое)))
    Удивительно, что уточка не боится.Наверное, частенько наведывается в эти места, "знакома" с посетителями.)Лесные пейзажи все краше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья Борисовна! Про компоты думала, но их в моей семье никто не любит, кроме меня, а самое главное, не хочу тратить драгоценные ягоды на компот)))
      Уточка действительно привыкла к людям, хоть бы никто не обидел, а то доверчивые они.
      А в лесу скоро будем искать землянику и малину, вкусно очень!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    У меня тоже трепетное отношение к ягодам - когда они появляются, хочется любоваться и сфотографироваться с каждым кустом!!!))))
    Вишни у нас в этом году неурожай, черешня всегда капризная, а вот малины и клубники - море! Но как же они вкусны, эти ягоды!!!
    Но мне больше всего понравились пейзажи - вот уж чего лично мне не хватает: то в городских каменных джунглях я, то на даче. А лес... он совсем иной! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна! Ягоды для меня - это просто такое волшебство, что, будь у меня дача, именно каждый куст бы фотографировала)))
      Клубника до нас дошла в большом количестве, очень сладкая, а вот малина пока попадается кисленькая. Жду, может, подождать немного надо.
      Черешню беру азербайджанскую, она очень крупная и сладкая, на фото видно (я имею в виду, что она крупная).
      Лес у нас замечательный, это точно. Слава Богу, что мы имеем такую возможность - в лесу гулять, сколько хочется! Приезжайте к нам, вместе погуляем!

      Удалить
  7. Какие вкусные натюрморты! Прекрасные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Светлана Николаевна!
    Мне очень понравились натюрморты - мои любимые сочетения продуктов ))
    Природа просто великолепна!
    Как хорошо, что есть такие замечательные маста для прогулок.
    Представляю, как там тихо, и как птицы поют!
    Вы в этом году планируете ехать на отдых?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна!
      И тихо, и спокойно, и просто сидишь и слушаешь природу и ветер.
      Мы бы очень хотели куда-нибудь поехать, но границы закрыты. Турцию вроде открыли, но пока не для России. К тому же, опасно ехать, даже на наши курорты. Мы пока думаем. Раньше планировали отдых за несколько месяцев, выкупали билеты, а в этом году ничего не поймёшь. Ждём.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Чудесные и...вкусные натюрморты. За прогулку по лесу - особая благодарность:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Ивановна! Я рада, что Вы тоже присоединились к нашей прогулке.

      Удалить
    2. Конечно, и я с Вами, возле рябинника. У нас стеная зона, поэтому прогулка по лесу-удовольствие)

      Удалить
    3. Ура! Я очень рада! Мы мечтаем осенью пойти всем вместе, но начинается учебный год, со временем проблемы. А еще осень бывает такая дождливая, что ни одного дня не оставляют без дождя, просто уже дышать нечем от этого дождя. Но мечты сбываются! Надеюсь, всё-таки сходим в осенний лес! 6 лет назад получилось же)))

      Удалить
  10. Натюрморты собираю похожие в Великом Новгороде)
    Наедаемся клубникой, черешней. Только вот с погодой не везет. Дожди,а хотелось бы искупаться. Успели пару дней на пляж выползти,а сейчас опять льет.
    Всем хорошего отпуска)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, именно это мы сейчас и делаем: наедаемся. Скоро таких натюрмортов днём с огнём не сыщешь.
      Дожди - обычное дело, хотя поблизости от Вас жара.
      Вам тоже отлично отдохнуть!!!

      Удалить

Когда нет слов...

:) :( ;) :D :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) #:-S :(( :)) =)) :-B :-c :)] ~X( :-h I-) =D7 @-) :-w 7:P 2):) :!! \m/ :-q :-bd ^#(^